thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.01.2014
modifié: 16.08.2017

Ingrédients

Ingrédients

  • 200 g de fruits rouges
  • 80 g de beurre
  • 100 g sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 160 g de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12 carrés de chocolat blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes & préchauffer le four à 180°

     

    2-Mettre tous les ingrédients sauf les fruits rouges et le chocolat blanc dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du Thermomix, rajouter le beurre et mixer 25 s/ Vitesse 3

     

    3-Ajouter les fruits rouges dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger fonction sens inverseSens de rotation"Sens de rotation"  pendant 15s  Vitesse 1.

     

    4-Mettre ensuite la préparation dans les moules à muffins , mettre un carré de chocolat en enfonçant bien au milieu de chaque muffin et enfourner 25min/30min à 180°. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MUFFINS AUX FRUITS ROUGES & CHOCOLAT BLANC

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. août 2017 - 10:53
    5.0

    Delicieux! Fait en version cake, il n'en reste plus une miette et a remporté plus de succès que le moelleux au chocolat...

  • 7. octobre 2016 - 08:50

    j ai essayé hier soir tres déçue le chocolat n a pas fondu et en plus tres difficile à démouler pourtant cuit dans du silicone ne refera pas

  • 6. août 2014 - 21:52

    Bonjour, j'ai utilisé des moules en papier comme indiqué dans les commentaires mais mes muffins étaient très laids et ne ressemblais pas du tout a des muffins et sa se tenait très mal moi je déconseille

    Pour la deuxieme fournée j'ai pris des moules en silicones ils étaient impeccable, et se démoule très facilement une fois refroidie

  • 28. avril 2014 - 17:05

    Je conseille d'utiliser des petits moules en papier, car les fruits rouges tombent au fond du muffin, ce qui évite d'avoir les doigts rouges.

    steph

  • 8. avril 2014 - 00:38
    5.0

    Super bon! moelleux ! j'ai eu de quoi en faire 17 car j'ai laissé le jus des fruits rouges et j'ai fait fondre mon beurre au thermomix 1 min/50°/vit 1

    25 minutes de cuisson suffisent

    A refaire!!!

Are you sure to delete this comment ?