Ingrédients
- 6 pommes
- 3 Boudins Blancs de 90 g
- 100 g de beurre demi sel
- 60 g de flocons ďavoine
- 60 g de farine
- 1 c. à café rase de mélange 4 épices
- 20 g de sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper en morceaux les pommes
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y faire précuire les pommes avec le mélange 4 épices, pendant 10 minutes à feu doux.
Couper les boudins en dés.
Préchauffer le four à 180 °.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" , le reste de beurre, les flocons d'avoine, la farine, le sucre.
Mélanger 15 à 20 secondes vitesse 5, on obtient un mélange sableux.
Répartir les pommes et les boudins dans les verrines, puis le mélange sableux.
Faire cuire 25 minutes environ, puis servir chaud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour et Meilleurs voeux pour 2016 à tous ceux et celles qui passent par là
J'ai fait cette recette hier soir pour notre tête à tête avec mon mari et nous nous sommes régalés. J'ai bien suivi la recette et tout allait très bien. Mon mari a validé et parle d'en refaire...
Comme dans les commentaires, j'ai mis 20 g de beurre pour les pommes et 80 g pour le crumble. Ce n'était pas sec mais craquant. Vraiment très bon.
Merci d'avoir partagé cette recette.
Malou
Assez déçue trop sec pour ma part... peut-être la cuisson???
Très bonne recette, très simple à réaliser, tout le monde a adoré.
J'ai mis 20 g de beurre pour faire cuire les pommes, et 80 g pour le crumble...
J'ai réalisé cette recette en entrée pour le réveillon du Nouvel An et j'ai trouvé cela excellent !! En revanche vous n'indiquez pas la quantité de beurre à utilser pour les pommes et celle réservée au crumble pour ma part j'ai fait 20g pour les pommes et 80g pour le crumble et cela était bien.
Je la refais ce midi et je vais essayer en mettant un peu moins de sucre...mais sinon c'était vraiment très bon et très original.
Merci
NATHCHARANGO
C'est très bon mais je n'ai jamais réussie à faire la pâte à crumble j'ai du recommencer.
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