- TM 5
Ingrédients
la pate
- 250 g farine 45
- 250 g farine 55
- 25 g levure fraiche
- 20 g sucre
- 325 g lait 1/2
- 50 g pépite de chocolat (facultatif)
- 1 œuf
- 40 g Beurre coupé en dés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" , la levure et le sucre 2min, 37°c,vit 2.
2) melanger les 2 farine dans un saladier et l'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" 2 min, vit "Mode pétrin" .
3) mettre le beurre couper en dés et 2 min, vit "Mode pétrin" .
4) laisser poser la pte dans un saladier couvert d'un torchon humide.
5) decouper la pate en 4, et ormez des boules, puis incruster les pepites de chocolat.
6) donner la forme de la baguette et placer sur la plaque avec un papier sulfuriser et laisser reposer 30 min avec un torchon humide.
7) prechauffer le four 220°C,puis dorer à l'oeuf et enfourner pendant 15 à 18 min.
preparation
Astuce
vous pouvez laisser les baguettes nture et rajouter des gros grains de sucre dessus
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette!!!
je suis enfin réconcilié avec les viennoiseries au Thermomix 😀
J'aimerai essayer, quelle quantité de sel faut-il ? Et à quel moment doit on le mettre ? D'avance merci !
tres bonne recette j'ai mis 10 g de levure seche car je navais pas de fraiche, j'ai rajouté du sel et un peu plus de 50 gr de chocolat (je suis gourmande!) et mis 30 gr de sucre.concernant la farine j'ai mis de la 55 (je n'avais que ça) et c'était nickel.la cuisson : je les ai cuites à 200 pendant 10 min (j'ai adapté en fonction de mon four qui chauffe trop bien )
merci
Bonne recette mais il manque le sel et il faut mettre un peu plus de sucre. La prochaine fois j´essai avec 30 g
Super recette j'ai essayé hier sans grande conviction et franchement une grande réussite ! Merci beaucoup pour cette recette maintenant je vais faire des super sandwich
bonne recette avec mes loulous les baguettes ont été vite baclées !!
Ça sent trop bon dans la maison vivement demain matin
tres bon apprécié par tous
Recette doublé fait en petite portion verdict demain au travail
J'ai testé!!! Mmmmh!! Manifique, je recommande cette recette!!!! Elle est excellente.
Le temps de repos est à voir en fonction de la levée....Il faut compter une heure environ.