Ingrédients
- 500 g farine
- 5 g sel
- 50 g sucre
- 2 oeufs
- 25 g Levure de boulanger fraiche
- 200 g eau
- 200 g Pépites chocolats
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le levain en mettant dans "Couvercle verrouillé" l'eau, 100 g de farine et la levure ."Vitesse mijotage" 1,5 /1mn/ 37°
Ajouter au levain tous les ingrédients restant ( sauf les pépites) ."Mode pétrin" 2mn30
Verser dans un saladier et laisser reposer 1h à 40° ( fonction étuve du four)
Une fois la pâte levée, ajouter les pépites. Séparer la préparation en trois pâtons. Façonner-les comme des baguettes et laisser pousser encore 1h à 40°( ou plus si c'est à température ambiante) .
Préchauffer votre four : 220°
Pendant ce temps donner des petits coups de lames sur les viennoises, puis les dorer avec un mélange jaune d'oeuf /eau .
Enfourner 15mn
levain
Astuce
A la sortie du four, badigeonner les viennoises avec un sirop de sucre ( 100g d'eau /100g de sucre)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent
mumu
Are you sure to delete this comment ?