Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 01.03.2014
modifié: 01.03.2014

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 5 g sel
  • 50 g sucre
  • 2 oeufs
  • 25 g Levure de boulanger fraiche
  • 200 g eau
  • 200 g Pépites chocolats

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    levain
  1. Préparer le levain en mettant dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l'eau, 100 g de farine et la levure .Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 1,5 /1mn/ 37°

     

  2. Ajouter au levain tous les ingrédients restant ( sauf les pépites) .Mode pétrin"Mode pétrin" 2mn30

  3. Verser dans un saladier et laisser reposer 1h à 40° ( fonction étuve du four) 

  4. Une fois la pâte levée, ajouter les pépites. Séparer la préparation en trois pâtons. Façonner-les comme des baguettes et laisser pousser encore 1h à 40°( ou plus si c'est à température ambiante) .

     

  5. Préchauffer votre four : 220°

    Pendant ce temps donner des petits coups de lames sur les viennoises, puis les dorer avec un mélange jaune d'oeuf /eau .

    Enfourner 15mn

Astuce

A la sortie du four, badigeonner les viennoises avec un sirop de sucre ( 100g d'eau /100g de sucre) 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Baguettes viennoises

Imprimer:

Mes commentaires