Ingrédients
- 600 g farine 55
- 75 g sucre semoule
- 3 oeufs entiers, + 1 jaune d'oeuf pour dorure
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 25 g levure de boulanger
- 200 g de lait
- 2 c. à soupe de fleure d'oranger
- 2 ou 3 c. à soupe perle de sucre, pour dècor
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le lait et la levure.Programmer 15 mn /37°/ vit 2. A la sonnerie, ajouter la farine , une pinsée de sel , le sucre , les 3 oeufs entier . "Mode pétrin" /5 mn . A la sonnerie , ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger ."Mode pétrin" 10 mn .a la sonnerie , mettre un torchon sur le bol , et laisser lever la pâte pendant 1 h au moins . Quand la pâte est bien levée , prèparer deux plaques du four , en y posant un papier de cuisson.
Ecraser la pâte sur le plan de travail , avec la main , pour chasser tout le gaz . Faire 2 boules , que l'on divise en 3 pâtons par boule . Façonner 3 boudins et les tresser . poser sur 2 plaques recouverte de papier de cuisson . Laisser lever à nouveau pendant 2h environ en recouvrant du même torchon . ( elles doivent doublée de volume)
Prèchauffer le four à 180°( thermostat 6 ).Dans un bol , battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche . soupoudrer de perle de sucre.
Enfourner 30mn à 180 °
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela fait deja 3 fois que je fais cette recette elle est facile et exellente