Ingrédients
1 grosse brioche ou 2 petites (cercles de 16cm)
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 80 g de beurre pommade
- 2 jaunes d'oeufs
- 140 g de lait
- 30 g de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- vanille liquide
- lait + sucre pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Au thermomix
Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients (sauf le lait pour la déco). Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 2 à 3h. Il doit doubler de volume. Etaler finement la pâte et y découper des ronds à l'aide d'un verre. Disposer les ronds obtenus trois par trois, en quinquonce, les rouler, puis les couper en 2, au milieu. Vous devez obtenir 2 fleurs. Les déposer sans les serrer dans votre moule ou dans vos 2 cercles. Laisser reposer 1h. La pâte doit avoir gonflé encore. Badigeonner de lait sucré et enfourner pour 20 à 25mn, à 180, dans un four chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Si vous faites référence au commentaire présent sur la recette, la personne parlait de l'image présente sur mon blog ; toutes les recettes papilles on off présentes sur l'espace recettes en sont extraites.
Je vous laisse aller voir l'image 4
http://papilles-on-off.blogspot.fr/2013/05/brioche-bouclette-au-thermomix-ou-en-map.html
Bonne réalisation !
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Bonjour,
Je ne vois pas de quoi vous parlé concenant l'image 4, je dois être blonde car je ne vois pas d'image.
Merci pour votre réponse
Bonjour Tout est possible en cuisine Ceci dit, moi je ne le ferai pas : je pense que ça doit être d'une galère !! Mais si vous le faites, donnez-moi vos impressions A bientôt !
PS : j'ai une bonne recette de chinois si vous voulez
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bonjour
la recette a l air superbe pensez vous que l on pourrez mettre de la creme patissiere ou autres afin de faire un style chinois merci
dauphin54
j'ai hâte d'essayer!!!
Brinsdekozette
j'ai fais cette recette hier, c'est super bon et les explications sont parfaites
Merci pour cette super recette !
Tout à fait ! La brioche gonfle, se colle et forme les bouclettes. C'est le même principe que le chinois
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waouh c'est marrant ça ! si j'ai bien compris après l'image 4 , une fois cuit ça se "colle " et ça devient l'image de l'illustration c'est bien ça ??!!
Diabolique est mon ange ...
laeti