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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.05.2013
modifié: 14.05.2013

Ingrédients

1 grosse brioche ou 2 petites (cercles de 16cm)

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 80 g de beurre pommade
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 140 g de lait
  • 30 g de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • vanille liquide
  • lait + sucre pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Au thermomix

    Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients (sauf le lait pour la déco). Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 2 à 3h. Il doit doubler de volume. Etaler finement la pâte et y découper des ronds à l'aide d'un verre. Disposer les ronds obtenus trois par trois, en quinquonce, les rouler, puis les couper en 2, au milieu. Vous devez obtenir 2 fleurs. Les déposer sans les serrer dans votre moule ou dans vos 2 cercles. Laisser reposer 1h. La pâte doit avoir gonflé encore. Badigeonner de lait sucré et enfourner pour 20 à 25mn, à 180, dans un four chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche bouclette

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 06:43

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. juillet 2015 - 19:50

    21DIMANCHE

    Bonjour,

    Je ne vois pas de quoi vous parlé concenant l'image 4, je dois être blonde car je ne vois pas d'image.

     

    Merci pour votre réponse

    Bonjour

    Si vous faites référence au commentaire présent sur la recette, la personne parlait de l'image présente sur mon blog ; toutes les recettes papilles on off présentes sur l'espace recettes en sont extraites.

    Je vous laisse aller voir l'image 4 tmrc_emoticons.;)

    http://papilles-on-off.blogspot.fr/2013/05/brioche-bouclette-au-thermomix-ou-en-map.html

    Bonne réalisation !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. juillet 2015 - 15:48

    Bonjour,

    Je ne vois pas de quoi vous parlé concenant l'image 4, je dois être blonde car je ne vois pas d'image.

     

    Merci pour votre réponse

  • 29. mai 2013 - 14:52

    Bonjour Tout est possible en cuisine tmrc_emoticons.) Ceci dit, moi je ne le ferai pas : je pense que ça doit être d'une galère !! Mais si vous le faites, donnez-moi vos impressions tmrc_emoticons.) A bientôt !

    PS : j'ai une bonne recette de chinois si vous voulez tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 29. mai 2013 - 12:01

     

          bonjour

      la recette a l air superbe pensez vous que l on pourrez mettre de la creme patissiere ou autres afin de faire un style chinois merci

     

    dauphin54

  • 20. mai 2013 - 00:33

    tmrc_emoticons.)j'ai hâte d'essayer!!!

     

    Brinsdekozette

  • 16. mai 2013 - 20:32
    5.0

    j'ai fais cette recette hier, c'est  super bon et les explications sont parfaites

    Cooking 7

  • 16. mai 2013 - 00:06
    5.0

    Merci pour cette super recette !

  • 14. mai 2013 - 16:57

    Tout à fait ! La brioche gonfle, se colle et forme les bouclettes. C'est le même principe que le chinois tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. mai 2013 - 16:10

    waouh c'est marrant ça ! si j'ai bien compris après l'image 4 , une fois cuit ça se "colle " et ça devient l'image de l'illustration c'est bien ça ??!! tmrc_emoticons.D

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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