Ingrédients
brioche
- 20g de levure fraîche
- 150g de lait
- 60g de sucre
- 330g de farine "francine brioche maison"
- 1 œuf
- 35g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- sucre perlé
variantes
- pépites de chocolat
- pralines roses concassées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait et la levure émiettée avec 20 gr de sucre pendant 1min/50°/vit2.
2. Ajouter 1 oeuf, 40gr de sucre, la farine et le sel (en dernier) petrir /4min/
3. Ajouter 35g de beurre ( et les pralines roses ou le sucre perlé) pétrir à nouveau /2min30/.
4. Laisser reposer la pate dans le bol avec le gobelet environ 1h.
5. Sur le plan de travail, (si pépites de chocolat les ajouter à cette étape ) faire un boudin et couper en 3 morceaux égaux.
6. faire une tresse un peu serrée, badigeonner de lait+sucre, mettre du sucre perlé.
7. Cuire au four 30min à 60° puis 180° environ 15 à 20 min.
8. a la sortie du four rebadigeonner de lait+sucre.
Astuce
1. après le temps de repos bien dégazer la pate
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent
Tres belle brioche qui gonfle tres bien super recette
excellente
super recette merciiiii
tres bonne
Je l'ai faite aujourd'hui pour goûter avec mes petits enfants et arrière petits enfants, je ne sais si elle est bonne au goût mais je peux dire que la pâte est excellente à manipuler. Merci pour ce partage.
@+
Choupette242