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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
30 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 20 g de levure, boulangère
  • 60 g de sucre
  • 550 g de farine
  • 1/4 c à café de sel
  • 1 œuf, battu dans un récipient

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. sites/fr.community.thermomix.com/files/IMG_03421.Versez le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol, faire chauffer 3mn/37°/Vit.2

    Ajoutez la farine et le sel,pétrir 3mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" ?, déposez la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.(env.1H)

    Divisez la pâte en 3 pâtons et former des boudins avec chaque paton.

    Laissez reposer 5mn, tressez le pain sans le serrer et laissez reposer env 30mn

    Préchauffez le four 180°, badigeonnez d'oeuf battu et cuire 25 à 30mn

    Laisser refroidir avant de couper des tranches.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche (livre ma cuisine sans façon)

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Mes commentaires

  • 15. février 2011 - 10:07

    Big Smile

    il manque peut être une petite lichette de sucre, j'ai aussi mis 5 gouttes d'huile essentielle d'orange douce, et doré avec du lait au lieu de l'oeuf. je la referai très certainement car c'est difficile de trouver une recette de BONNE brioche. Je l'ai faite la veille et mise comme la brioche réveil-matin dans mon four pour qu'elle lève, et programmé celui-ci pour qu'il démarre juste avant le réveil...c'est marrant comme ces jours là la couette colle moins!!! Merci

    Cilouinthekitchen

  • 14. février 2011 - 21:59

    je l'ai faite cette am, j'ai rajouté fleur d'oranger et arôme citron, on peut faire 2 brioche car elle est énorme(voir la photo), elle est bonne  mais ce n'est pas de la brioche plutot du pain au lait car la pâte à brioche contient des oeufs.

  • 12. février 2011 - 17:04

    Hier j ai fait cette recette de brioche ,ce matin on s est regale au petit dejeuner; la brioche est tres ontueuse et l ai parfumee avec du sucre mixe avec un zeste d orange  A refaire car le gout est leger

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 9. février 2011 - 17:36

    Je viens de faire cette recette, ça sent bon partout dans la maison Big Smile !!! j'ai hâte d'être au petit déj demain matin pour goûter.... Merci  de l'avoir mise sur le site, je n'ai pas le livre en question :O