Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 27.02.2014
modifié: 14.04.2014
Ingrédients
INGREDIENTS
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 150 g lait 1/2 écrémé
- 300 g farine T55
- 25 g beurre mou
- 50 g sucre
- 1 c. à soupe fleur d'oranger
- ½ c. à café rase sel
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Verser le lait dans avec la levure émiettée, et programmer 1mn / 50° / vitesse 2
- Ajouter tous les ingrédients sauf l’oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mn
- Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement. La laisser lever 20 mn dans le four à 50 °, dans un saladier recouvert d’un torchon.
- Après ce temps de pousse, rabattre la pâte sur le plan de travail et découper en trois pâtons égaux les allonger en trois boudins et former une tresse déposer cette dernière sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Laisser lever au four 30 mn à 50°
- Sortir ensuite la plaque du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 mn
- Pendant ce temps badigeonner l’oeuf battu sur la surface de la brioche et la saupoudrer (ou pas) de sucre en grain.
- Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn.
Désolée pour la photo
pas pu faire mieux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour, je voudrais essayer votre recette mais je ne comprends pas il n'y a pas d'oeuf dans la pate, c'est normal?
très très bonne
pour moi s'est la deuxième brioche de thermomix au top (et j'ai pas fini d'en essayé)...juste je rajoute un peu de temps de cuisson pour la dorure mais sinon excellente, je l'a recommande merci
Excellente recette!
Moi j'ai mis du rhum ambré à la place de la fleur d'oranger et j'ai saupoudré de sucre en poudre sur la dorure. Sinon j'ai respecté le reste de la recette, elle est parfaite. Rapide et délicieuse. Merci pour le partage.
Super bonne
Désolée pour la réponse tardive...
Avez-vous essayé de faire lever la pâte sans faire chauffer le saladier ? Personnellement je la fais lever dans mon micro-ondes (sans chauffer), et elle lève une seconde fois directement dans le four froid et éteint. Je la trouve plus aérée encore de cette façon. Essayez vous me direz si ça vous a mieux réussi.
TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.
Bonjour,
est-ce que quelqu'un voit mon problème et peut m'aider ? Cela fait 2 fois que j'essaie cette recette mais au final la pate n'a pas levée. Lorsque je mets la pate dans un linge, celle-ci gonfle bien mais ensuite une fois avoir rouler les boudins, fait une tresse et suivi le reste de la recette, mon résultat n'est pas gonflé. On dirais plus du pain brioché qu'une brioche. Quand je pose la pate pendant 20 minutes, je fais chauffer au préablable le saladier pour que celui-ci soit chaud.
Merci d'avance pour votre aide.
très moelleuse, mie aérée, un vrai délice !
Testée hier et résultat plus que satisfaisant
les enfants ont aimé , je conserve dans mes favoris
Véronique
Excellente ! Je la fais dorénavant tous les 2 ou 3 jours, au petit-déjeuner c'est un vrai régal ! Avec un peu moins de sucre elle est encore meilleure !
TM 31 depuis presque 3 ans, pas un jour ne passe sans qu'il tourne avec mes 5 enfants.
Super bonne! Pour ma part à la fleur d'oranger, un régal!!
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