Ingrédients
ingredients
- 300 gramme lait entier
- 50 gramme beurre demi sel
- 2 paquets Levure de boulanger sèche, ou 1 cube de levure fraiche
- 80 gramme sucre
- 20 gramme sucre vanillé Thermomix
- 2 jaunes d'oeufs
- 550 gramme farine
- 15 gramme cognac rhum ou grand marnier, selon les goûts
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- sucre en cristaux, pour la déco
variante
- 80 gramme pepites chocolat thermomix a ajouter 1 minute avant la fin du petrisage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.verser le lait, le beurre,la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , faire chauffer 3mn/37°/vitesse2.
2.ajouter la farine, le rhum, les 2 jaunes d'oeufs, petrir 4mn/"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" .
laisser la pate lever 1 heure dans le bol recouvert d'un torchon.
3.diviser la pate en 3 et former des patons. Laisser poser 5 minutes puis tresser la brioche. Déposer la brioche sur une feuille de papier de cuisson puis de poser dans un plat rectangle. recouvrir avec le torchon et laisse lever 30 minutes. prechauffer le four à 180° chaleur tournante.
4.badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf battu. Saupoudrer de cristaux de sucre. Cuire 25 minute pour quelle soit moelleuse pas plus .
preparation
Astuce
LA LEVURE FRAICHE PEUT ETRE CONGELER!
pour l'utiliser il faut retirer le papier avant décongelation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait ce soir pour demain matin!!! Merci
Thermomix depuis 11/13 "Vitesse mijotage"
3 BOUDINS de environ 25- 30cm
oui prechauffage à 180 chaleur tournante
surtout bien prendre du lait entier
Voilà
Alors plusieurs petites questions avant que je ne teste:
* est ce que tu fais préchauffer ton four et à combien de degrés ?
* après avoir diviser en pâtons est ce que tu les aplatis avant de tresser? Si oui sur quelle longueur?
merci!
je ne fais plus que cette recette! et aumoin une fois par semaine!
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