- TM 31
Ingrédients
genoise chocolat
- 8 oeufs
- 200 gramme sucre
- 40 gramme farine
- 40 gramme maizena
- 2 pincée sel
- 120 gramme cacao en poudre
chantilly
- 250 gramme crème liquide entière, 25cl
- 30 gramme sucre glace
pâte à sucre
- 130 gramme Chamallows, blanc si colorant
- 500 gramme sucre glace
- 1 c. à soupe eau
- colorant
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
les ingredients sont pour 2 genoises de 35x25 (j'utilise un flexipan demarle)
-prechauffer le four à 220 c°
-separer les blanc des jaunes
-monter les blanc en neiges: mettre les blanc dans le "Couvercle verrouillé" mettre 2 pulsion turbo, ajouter le fouet et mixer 3 minutes vit 3 en augmentant progressivement à vit 4 au bout d'une minute. reserver les blancs
-mettre les jaunes et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" melanger 20 sec vit 5
-ajouter la farine, la maizena et la cacao mixer 20 sec vit 5
vider le "Couvercle verrouillé" dans un saladier
-ajouter progressivement les blanc au melange chocolaté
verser le melange dans 2 flexipans (ou faire en 2 fois si vous n'avez qu'un moule.) Cuire 7minutes à 220 c°.
a la sortie du four poser un trochon sur le flexipan.
genoise au chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
dommage que la recette ne soit pas complete de toute evidence c est la chantilly que l on voit entre les couches le moule a gateau doit etre particulier ça serait bien que la personne qui a mis la recette reponde personne n est parfait tout le monde a droit a l erreur
Dommage que la recette ne soit pas complète. A quoi ça sert d'en poster une si en ➕ personne ne répond à nos questions
J'aurais bien essayé la recette mais il me semble qu'elle n'est pas complète car je ne vois rien qui explique les zebrures.
Je suis d'accord avec les commentaires précédents, il serait plus intéressant de répondre aux commentaires !
je déplore que les gens ne répondent jamais aux questions posées, çà pourrait rendre service, ce n'est pas la première fois que je fais cette constation !! dommage, çà inciterait davantage à essayer la recette.
a quand la suite ? le debut est tres prometteur !
Bonjour, la recette est elle complète?
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....