Ingrédients
la pate sablé
- 125 gramme farine type 55 ou 65
- 65 gramme Beurre mou coupé en dés
- 25 gramme sucre en poudre
- 35 gramme lait
- 1 jaune ďœuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
la garniture au chocolat
- 100 gramme de chocolat pâtissier
- 25 gramme crème fraîche
- 10 gramme de beurre
- 20 gramme de sucre en poudre
decor
- morceau noix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10 sec vit 4
sortir la pate du "Couvercle verrouillé" faire une boule etaler au rouleau à patisserie avec un enporte pièce (ou le gobelet doseur) faire des petits rond de pate
disposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier de cuisson
reserver au frais 30 mm avant de cuire à 180 c° 20 minutes
mettre le sucre et le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10 sec vit 9
ajouter le beurre et la creme reglé 6 mm à 50c° vit 1
à la fin de la minuterie MIX 10 sec vit 3
sortir les tarlettes du refrigerateur
repartir un peu de chocolat sur chaque tartelette
decorer avec des morceaux de noix
mettre les tarlettes 1 heure au frais avant de déguster
la pate sablé
garniture chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
déjà faite, et je referais sans soucis
une recette sympa merci
réalisé ce jour, tout à fait conforme à la photo, j'avais doublé les quantités, j'ai obtenu une quarantaine de tartelettes, très bon.
bonjour,
merci pour cette recette . je vais tester très prochainement.
j'habite au milieu des champs de noyers et en ce moment c'est la récolte ! alors je ferai votre recette et je vous tiendrai au courant !
bonne soirée
Are you sure to delete this comment ?