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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 10min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de lait
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 120 g de beurre pommade
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 5 g de vanille liquide
  • 1/2 càc de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • lait pr la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients, sauf les pépites de chocolat,  dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Dégazer la pâte et laisser reposer encore 1h. Incoporer les pépites. Former 16 boulettes et les placer dans votre moule à briochettes. Laisser gonfler 30mn encore. Badigeonner de lait et cuire 10mn à 180.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Briochettes aux pépites de chocolat façon Doo Wap

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2020 - 15:06
    1.0

    Recette irréalisable parfaite colle à tapissé la pâte est beaucoup trop collante j'ai pourtant rajouter de la farine toujours aussi collante. A mon avis un jaune d'œuf suffit largement 3 œufs entier c'est énorme dans une broche.

  • 31. janvier 2019 - 19:58
    2.0

    Pour un premier essai, ce n'est pas terrible ... Ma pâte était trop collante, j'ai du ajouter de nouveau de la farine. Ensuite, la pâte a peu monté. Bref, de toutes petites briochettes, très compactes, avec un petit goût de levure ... Bof bof ... des conseils pour mieux les réussir ? une autre marque de levure ?

  • 7. septembre 2017 - 16:03
    5.0

    J'ai adoré! franchement top!
    J'ai fais ma gourmande est mis 135g de pépites, mon beurre sortait du frigo et je n'ai pas eu de pâte liquide.
    15 boules, 15 min au four chaleur tournante

    A refaire très vite!

  • 18. avril 2017 - 18:34
    5.0

    Merci pour cette recette, des brioches moelleuses et aérées....recette a faire et refaire pour le gouter des enfants...petit plus j'ai mis deux sachets de levure boulangère ...la pousse était parfaite

  • 4. novembre 2016 - 17:36

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 29. avril 2016 - 11:51

    Bonjour j'aimerai faire cette recetté pour le goûter d Ecole. J'aimerais les préparer la veille mais les cuire avant d'aller à l'école.. Une idée de comment conserver les boulettes sans les cuitent? Merci

  • 28. mars 2016 - 20:10
    5.0

    J'ai testé et c'est vraiment très bon

  • 15. mars 2016 - 10:44

    effectivement pate trop liquide j'ai rajouté 100g de farine et repetrie 1mn30 j'attend le resultat mais ça devrait le faire !

  • 4. janvier 2016 - 11:07

    Pareil liquide et 10mn de cuisson pas assez.

    Nous l'avons goûter ce matin et elle est trop compact. Pourtant temps de repos bien respecté.

    Emilie52

  • 21. décembre 2015 - 16:54

    J'ai également un problème de pâte liquide 

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