Ingrédients
- 450 g de farine
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à café rase de sucre
- 1 paquet de levure boulangère déshydratée
- 0,3 litre de lait
- 0,3 litre d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’eau et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et mettre 2mn / V1 / 37°C.
Ajouter la levure boulangère et mettre 20s / V2.
Ajouter farine, le sel et le sucre et mettre 3mn / V4 jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer environ une heure, le temps que la pâte obtenue double de volume.
Utiliser une poêle anti-adhésive pour la cuisson. La faire chauffer à feu vif.
Selon la taille de la poêle, former 3 à 4 crumpets (2 cuillères à soupe de pâte pour chaque) avec des emporte-pièces ronds ou autre préalablement huilés.
Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le fond soit sec. Retourner et poursuivre la cuisson du nouveau coté jusqu’à obtenir une coloration identique au premier. Cela dure de 6 à 10 minutes.
Servir chaud. Les toaster si refroidis. Les crumpets se consomment aussi bien en version sucrée (nutella, confiture, miel, …) ou salée (beurre, fromage, jambon, oeuf, …).
British crumpets
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
féeLinre:
Attention
Lorsque que l'on met la farine et le sel c'est sur la position Epi qu'il faut mettre et non sur mixer normalement.
Moi je ne mets pas de sucre.
Je ne sais pas ce que ce que j'ai fait de pas bien, j'ai pourtant suivi la recette à la lettre, mais la pâte n'a pas levée.
Du coup, mes crumpets étaient pateux...
Merci pour la recette, c'est vraiment sympa à faire le dimanche matin (il faut se lever un peu plus tôt que tout le monde pour laisser reposer la pâte, mais ça vaut le coup !!!). Par fainéantise, je vais quand même essayer de préparer la pâte la veille et la laisser reposer au frigo la nuit...A suivre
Bonsoir,
Tres bonne recette
Merci
Tres bonne recette
c'est commes des scones ou c'est autre chose???
En effet ... néanmoins, les ingrédients diffèrent, on peut donc considérer que cette recette est une variante ... tout comme d'autres variantes encore seront un jour mises en ligne également. C'est le principe d'un site.
Quant aux commentaires, ils doivent concerner la recette ... !
Bon appétit.
bonjour,
cette recette existe déjà sur le site !!!!!!!!!!!!!
themoon74