Ingrédients
cake
- 200 g beurre
- 150 g sucre
- 4 oeufs
- 100 g cerises confites
- 100 g raisins blonds
- 150 g macédoine de fruits confits
- 50 g d'orange confite
- 300 g farine
- 1 paquet levure chimique
- rhum pour faire macerer les raisins
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la veille faire macerer les raiins dans le rhum.
2. Beurrer les bocaux de confiture.
Préparer la pâte :
3. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les oeufs et le sucre et régler 30 s/ vit 4
4. Ajouter la farine, la levure, et le beurre, régler 30 s/vit 4
5. Ajouter les fruits confits et les raisins et régler "Sens de rotation" 15 s/vit 2
6.Verser un peu plus de la moitié de la pâte dans les bocaux et mettre au four th 6 pendant environ 40 mn (surveiller la cuisson)
7. Dès que les cakes sont cuits, les sortir du four et mettre les couvercles.
Ces cakes se conservent 3 mois
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Attetion ce mode de cuisson et de conservation des cakes est dangeureux :
http://conserves.blogspot.fr/2005/11/les-gteaux-en-pots-mason-sont-ils.html
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour
j ai essayé; il faut remplir moins de la moitié car ils ont debordé
Très très bon ce cake. J'en ai fait pour noël que j'ai offert, il a fait beaucoup d'effet.Merci pour cette recette.
trés beau ce cake Marina merci et bonne journée
D'accord merci nat bonne journée
Super bon, j'ai mis un peu moins de beurre et j'en ai fais un dans un petit moule à cake à bord haut.
Bonjour Martine,
Je préchauffe mon four th 6 et ensuite j'enfourne mes bocaux.
Bonjour Nat
Cette recette m'interesse ,est ce qu'il faut mettre les bocaux dans le four froid ?