Ingrédients
Ingrédients
- 170 g sucre roux
- 100 g Beurre demi-sel
- 170 g ananas en tranches, en boîte, égouttez le sirop
- 350 g fruits secs (2 raisins, confits)
- 100 g cerises confites, coupées en 2
- 180 g Sirop d'ananas
- 230 g Farine de Blé pour Gateaux
- 2 oeufs battus
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettez tous les ingrédients sauf farine et oeufs dans le bol, 4 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1.
Poursuivez la cuisson 10 min/ "Sens de rotation" / 90°C/ "Vitesse mijotage"
Laisser tiédir jusqu'à 60°C (30 minutes pour moi)
Ensuite ajoutez la farine et les œufs 25 sec/ "Sens de rotation" / vitesse 3.
Versez la préparation dans un moule à cake 25cms, avec papier sulfurisé, ou moule en silicone.
Mettez à cuire au four pendant 1h30 à 1h45
Four à chaleur tournante : 150°C
Four classique : 160°CVotre four, vous pouvez le mettre en route pendant que l'appareil tiédit. Il les faut les 30 minutes, car nous avons fait chauffer les fruits afin qu'ils gonflent, et si on ne laisse pas descendre jusqu'à 60°C, alors cela risque d'être trop chaud lorsqu'on ajoute la farine et les oeufs.
Désolée, mais c'est un cake !!
Préparer les fruits
Finir la préparation du cake
Astuce
Vous pouvez remplacer un peu de fruits secs par des noix!
La farine avec poudre levante incorporée est du type
"Farine de Blé pour Gateaux". (paquet orange de chez Fran...e, pour moi)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette de grand mère. Sublime en goût