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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.02.2014
modifié: 26.02.2014

Ingrédients

crème patissière

  • 250 g lait demi-écrémé
  • 20 g farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 40 g sucre
  • les graines d'une gousse vanille

brioche

  • 250 g lait demi-écrémé
  • 100 g sucre
  • 70 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 levure boulangère fraîche (ou déshydratée)
  • 500 g farine
  • 1 petite cc de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    chinois crème patissière
  1. Tout d'abord commencer par la crème pâtissière afin qu'elle refroidisse avant de l'étendre,

    Dans le thermomix verser tous les ingrédients et mettre 7min/90°/Vitesse 4 puis dès que c'est fini mixer 5sec/ vitesse 9. Laisser refroidir la crème dans un récipient filmé puis mettre au frigo.

  2. brioche
  3. Mettre le lait le sucre, le beurre,l'oeuf et la levure dans le bol et mettre en route 2min30/37°/vitesse 2.

    Ajouter la farine et le sel puis 3min /Mode pétrin"Mode pétrin"



  4. préparation :
  5. Dès que la pâte est prête, la sortir et la déposer dans un moule recouvert d'un torchon et la laisser doubler  de volume(1 heure voire plus selon la température).

     Fariner le plan de travail et façonner la pâte, l'étendre en longueur, la badigeonner de crème pâtissière et si vous le souhaitez de pépites de chocolat ou raisins secs,

    Rouler la pâte et couper des tronçons  que vous placez ensuite en forme de fleur dans un moule silicone ou autre(beurré). Badigeonner de lait et enfourner à froid dans le four à 200° que vous baisserez à 180° au bout de 15mn. Laisser cuire encore 15/20mn selon les fours.

     Laisser reposer sur une grille et déguster, vous pouvez recouvrir d'un peu de sucre glace mélangé à une cc d'eau ou de jus de citron. Bon appétit !

Astuce









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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chinois crème pâtissière

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