Ingrédients
- 200 gramme de lait
- 1 demi cube de levure, fraiche de boulanger
- 80 gramme de beurre
- 80 gramme de sucre
- 500 gramme de farine
- 1 œuf
- 1 cuillere à café de sel
- Crème patissière :
- 3 oeufs
- 500 gramme de lait
- 70 gramme de sucre
- 50 gramme de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour le chinois :
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol du mixeur et programmer 2 min30 à 37 degrés vitesse 2.
Ajouter 500 grammes de farine, un oeuf entier et le sel.
Programmer 3 min sur épi.
La laisser monter dans le bol, elle doit doubler de volume et soulever le bouchon !!
Crème patissière :
Tout dans le bol, 7 min à 90 degrés vitesse 5, puis 5 secondes vitesse 9.
Laisser refroidir la crème patissière.
Etaler la pâte, tartiner avec la crème patissière plus 2 tablettes de crunch caramel couper en morceaux.
La rouler en boudin. Couper en 8 morceaux. Beurrer un moule rond, disposer les morceaux côte à côte. Enfourner à four froid. Programmer 35 minutes à 180.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse et monte vraiment très facilement. J'y ajoute mes restes de chocolat de noel, pacques, etc...
Toute ma petite famille c'est regalée.
Les explications et les portions parfaites... Que du bonheur
Excellent ! les proportions sont parfaites pour mes ogres-ados. Une recette qui fait l'unanimité.
therese
"Vitesse mijotage"
Super la recette, juste à l'instant je viens de faire une recette similaire.Par contre , moi après l'avoir rempli de crème, je la laisse faire une deuxième pousse . Quand elle est bien gonflée je la mets à peine a cuire au four
Ma farce, je la rempli avec une garniture de noisettes