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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.01.2013
modifié: 17.01.2013

Ingrédients

  • 250 g farine T 55
  • 25 g de sucre poudre
  • 75 g de beurre
  • 0.5 c. à café rase de sel
  • 3 oeufs
  • 1.5 c. à soupe d'eau
  • 12.5 g de levure de boulanger
  • des cristaux de sucre pour la finition
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Mettre la levure, l'eau, le beurre et le sucre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 1 minute/ vitesse 3 / 37°C.Ajouter les oeufs et la farine et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 3 minutes. Laisser la pâte reposer une nuit minimum au frigo dans un tupperware avec couvercle fermé. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte faites en un boudin puis le partager en 8 . Faire 8 boules et les disposer en forme de couronne sur du papier sulfurisé. Badigeonner du jaune d'oeuf puis saupoudrez de cristaux de sucre. Laissez lever 1 à 2 heures à température ambiante. Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Couronne des rois

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2017 - 20:40
    5.0

    J'ai trouvé aussi qu'elle était collante à la sortie du bol et un peu pateuse en ajoutant la farine, mais en la petrissant longtemps à la main, elle a repris de son élasticité.

    J'ai utilisé de la levure seche et ce n'était pas gênant.

    A la place de la fleur d'oranger, j'ai mis des pépites de chocolat et je le servi avec une sauce au chocolat chaud et de la chantilly.

    Un régal!

  • 20. janvier 2014 - 09:59

    bonjour, un peu sèche car j'ai été obligé de rajouter bcp de farine car très collante pour la sortir du bol.

    si qq'un peut me dire où j'ai loupé qqchose. je n'aime pas rester sur un échec.

    bonne journée à tous. patricia

    Patricia 🏖

  • 11. janvier 2014 - 22:23

    NB : j'ai failli oublié le sel, car il est indiqué dans les ingrédients, mais pas dans la recette !! tmrc_emoticons.~

    Sabrina L53 Bonchamp

  • 5. janvier 2014 - 23:07
    5.0

     Vraiment excellente cette couronne des rois. J'ai doublé les doses et ajouté 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger. J'ai réalisé un disque que j'ai ouvert depuis le centre pour qu'il n'y est pas de jointure. Ça m'a permis de réaliser une couronne des rois pour 16 personnes environ. Voyez la photo, elle a pris toute ma plaque de four !!!!

    Merci beaucoup pour cette recette.

  • 31. janvier 2013 - 17:45
    5.0

    Excellente recette merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 29. janvier 2013 - 10:56

      J"ai trouvé du sucre en grains Beghin Say a Intermarché

  • 29. janvier 2013 - 10:52

     J"ai trouvé du sucre en grains Beghin Say dans un Intermarché

  • 18. janvier 2013 - 14:22

    Bonjour


    Moi j'utilise de la levure de boulanger en cube mais la levure de boulanger en poudre doit convenir parfaitement vu que dans la recette il y a de l'eau elle se diluera toute seule.


     

  • 18. janvier 2013 - 13:21

    Bonjour, 

    Pour la levure de boulanger, j'ai de la levure de boulanger en poudre c'est ca qu'il faut ? et il faut la diluer dans l'eau ?

  • 13. janvier 2013 - 17:10

    je trouve les cristaux de sucre au rayon du sucre en poudre de mon supermarché.