Ingrédients
- 500 g de pâte à pain
- 2 oignons
- 60 g de lardons fumée
- un peu de beurre
- 300 g de fromage blanc
- 130 g de crème fraîche
- 1 c à soupe d'huile de tournesol ou colza
- sel, poivre, muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer une pâte à pain expresse. La faire lever 1 h.
1 cube de levure de 25 g, 80 g d'eau 2 mn, 37°, V 2
Ajouter 200 g d'eau, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 c à soupe d'huile d'olive, 500 g de farine, 1 c à café de sel.
Pétrir 1 mn.
Ensuite faire rissoler les 2 oignons et les 60 g de lardons fumés avec un peu de beurre (7 mn, 100°, "No Sens de rotation" , V 1)
Ajouter 300 g de fromage blanc et 130 g de crème fraiche, sel, poivre, muscade. Mélanger 1 mn, "No Sens de rotation" , V 3.
Partager la pâte en deux et l'étaler en une fine couche sur des plaques allant au four. Recouvrir la pâte du mélange et aroser le tout d'une cuillère à soupe d'huile.
Faire cuire 15 mn, four multiniveaux, 200° (vérifier quand même la cuisson au bout de 10 mn).
LA FLAMMEKUECHE
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette choisie d'emblée car il n'y avait pas d'oeufs (ce n'est pas une quiche lorraine !), simple, rapide et bonne. Un tout petit + à ajouter à la recette : momixer un peu les oignons avant d'ajouter les lardons