Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
7
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
Messemenes, crêpes feuilletées marocaines de Zohra51
- 600 gramme farine
- 300 gramme semoule de blé dur fine
- 20 gramme lait en poudre, facultatif
- 10 gramme sel
- 20 gramme huile
- 1 c. à soupe sucre
- 550 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et lancer le mode Pétrin"Mode pétrin" pendant 6 minutes.
- On boule la pâte et on prépare l'huile, le beurre mou et la semoule fine.
- On fait des patons que l'on boule. Pour des grandes crêpes, faire des boules de 200g.
- Aplatir finement la pâte en un grand rectangle.
On badigeonne d'huile et de beurre et on saupoudre de semoule fine.
On rabat le haut vers le centre, et ensuite on rabat la partie du bas au dessus de la partie précédemment pliée.
On plie les cotés vers le centre de manière à avoir un carré. - Laisser reposer quelques minutes.
Puis aplatir la crêpe et la cuire sur une poêle (en fonte si possible) bien chaude.
Bonne dégustation.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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