Ingrédients
- 400 g farine
- 3 c. à soupe miel
- 12 g levure fraiche
- 200 g lait
- 1.5 c. à café bombée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 2mn/37°/V2.
Ajoutez ensuite la farine, le sel et le miel, mettre le robot en mode "Mode pétrin" /3mn.
Laissez levez dans le "Couvercle verrouillé" pendant 1h30 (ou lorsque la pâte à doubler de volume). Redonner un coup de "Mode pétrin" pdt 20s afin de décoller la pâte du "Couvercle verrouillé" et la repétrir un coup.
Sortez votre paton sur un plan de travail fariné, donnez lui la forme que vous voulez.
Laissez lever à nouveau pendant 30mn, puis enfournez dans un four chaud (chez moi, je le mets à 250°). Jettez un verre d'eau dans le leche frites afin de créer de la vapeur.
Faites cuire pendant 35mn en surveillant la cuisson, vous pouvez baisser la T° de votre four pour les 15 dernières minutes.
Préparation de la pâte
Astuce
Je badigeonne d'eau ou de lait mon pain avant de lui faire les grignes.
Je jette un 2nd verre d'eau à mi-cuisson du pain.
Amusez vous bien.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il est excellent, cette fois ci j'avais assez de levure. J'ai mis de la farine T65, maïs et T150.
Je n'avais pas assez de levure du coup il n'a pas monté. Il a un très bon goût, faut que je recommence !
Tout simplement excellent !!!
fait ce soir il n'en reste qu'un tout petit bout, à refaire au plus vite, merci pour le partage
Excellente recette réalisée avec 70g de sucre seulement comme indiqué dans les commentaires.
J'ai cuit le pain à 210° pendant une heure ce qui était largement suffisant et m'a évité d'avoir un pain noir, il était juste cuit et croustillant comme il faut.
Merci pour la recette. A refaire.
Un véritable succès... recette très simple... j'ai rajouté 2 cuillères de miel car je suis une grande gourmande
Bonjour
c est une recette excellente, c est la 4éme fois que j en fait.
Très très bon au petit déjeuner ou avec du foie gras.
j en prepare un pour Noël
joyeux Noël à vous et merci pour le partage
Encore un , je ne m'en lasse pas pour le petit dej !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Mais de rien (dsl pr le retard)
Bonjour, désolée de répondre si tardivement, mais comme on dit vaut mieux tard que jamais lol ... J'utilise le miel que j'ai à la maison, je n'ai pas de préference : ttes fleurs, acacia ou sapin peu importe ...
Excellent ! Réalisé avec Tangzhong ... Moelleux , ressemble a un pain brioché comme texture... Petit goût de miel subtile ! J'adore
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées