Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
2
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pain de mie
- 600 g farine
- 200 g lait
- 100 g eau
- 1 œuf
- 20 g sucre en poudre
- 2 c. à café bombées sel
- 20 g levure fraiche
- 30 g beurre fondu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau et la levure dans "Couvercle verrouillé" et faire cuire 2mn/37°/V2.
Ajouter le lait, le sel et le sucre, mélanger 30s/V3.
Ajouter la farine, le beurre fondu et l'oeuf.
Mettre la fonction "Mode pétrin" et pétrissez 10mn.
Former une boule et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Au bout de ce temps, la pâte a dû doubler de volume, dégazer la pâte en appuyant bien et diviser la en 2 parties. Modeler chaque portion en boudin de la longueur de votre moule, déposer les dedans et laisser encore lever 1h.
Préchauffer votre four à 200°, grigner vos pains et vous pouvez les badigeonner d'un peu de lait.
Faire cuire pendant 40 mn env ( chaleur tournante 30mn suffise)
Laisser refroidir et ensuite y'a plus qu'à déguster
Astuce
Il peut se conserver dans une boite hermétique
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bien , super moelleux
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