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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g farine
  • 3 c. à soupe miel
  • 12 g levure fraiche
  • 200 g lait
  • 1.5 c. à café bombée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettez le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2mn/37°/V2.

    Ajoutez ensuite la farine, le sel et le miel, mettre le robot en mode Mode pétrin"Mode pétrin" /3mn.

    Laissez levez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 1h30 (ou lorsque la pâte à doubler de volume). Redonner un coup de Mode pétrin"Mode pétrin" pdt 20s afin de décoller la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la repétrir un coup.

    Sortez votre paton sur un plan de travail fariné, donnez lui la forme que vous voulez.

    Laissez lever à nouveau pendant 30mn, puis enfournez dans un four chaud (chez moi, je le mets à 250°). Jettez un verre d'eau dans le leche frites afin de créer de la vapeur.

    Faites cuire pendant 35mn en surveillant la cuisson, vous pouvez baisser la T° de votre four pour les 15 dernières minutes.

Astuce

Je badigeonne d'eau ou de lait mon pain avant de lui faire les grignes.

Je jette un 2nd verre d'eau à mi-cuisson du pain.

Amusez vous bien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain au miel

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Mes commentaires

  • 15. décembre 2016 - 03:09
    5.0

    Il est excellent, cette fois ci j'avais assez de levure. J'ai mis de la farine T65, maïs et T150.

    Love

  • 9. décembre 2016 - 02:41
    5.0

    Je n'avais pas assez de levure du coup il n'a pas monté. Il a un très bon goût, faut que je recommence !

  • 20. novembre 2016 - 18:08
    5.0

    Tout simplement excellent !!!

    fait ce soir il n'en reste qu'un tout petit bout, à refaire au plus vite, merci pour le partageSmile

  • 24. septembre 2016 - 10:12

    Excellente recette réalisée avec 70g de sucre seulement comme indiqué dans les commentaires.

    J'ai cuit le pain à 210° pendant une heure ce qui était largement suffisant et m'a évité d'avoir un pain noir, il était juste cuit et croustillant comme il faut.

    Merci pour la recette. A refaire.

  • 26. juin 2016 - 15:10

    Un véritable succès... recette très simple... j'ai rajouté 2 cuillères de miel car je suis une grande gourmande  Big Smile

    Mon pain au miel Mon pain au miel

  • 24. décembre 2015 - 16:26
    5.0

    Bonjour

    c est une recette excellente,  c est la 4éme fois que j en fait.

    Très très bon au petit déjeuner ou avec du foie gras.

    j en prepare un pour Noël

    joyeux Noël à vous et merci pour le partage

     

     

  • 13. décembre 2015 - 15:02
    5.0

     

    Encore un , je ne m'en lasse pas pour le petit dej  !!! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 13. décembre 2015 - 14:18

    Mais de rien tmrc_emoticons.;) (dsl pr le retard)

     

  • 13. décembre 2015 - 14:17

    Bonjour, désolée de répondre si tardivement, mais comme on dit vaut mieux tard que jamais lol ... J'utilise le miel que j'ai à la maison, je n'ai pas de préference : ttes fleurs, acacia ou sapin peu importe ...

  • 29. novembre 2015 - 23:18
    5.0

    Pain au miel Pain au miel

     

     

     

     

     

     

    Excellent !  Réalisé avec Tangzhong ... Moelleux , ressemble a un pain brioché comme texture... Petit goût de miel subtile ! J'adore

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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