Ingrédients
Pâte
- 250 g farine de seigle
- 500 g farine
- 700 g eau
- 20 g levure fraiche
- 1 c. à soupe sel
- 2 c. à soupe Sucre brun
- 200 g raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites tremper les raisins dans 200g d'eau.
Mettre le restant d'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 2mn/37°/V2.
Rajoutez les 2 farines, la cs de sel et les 2cs de sucre bruns. Mettre la fonction "Mode pétrin" puis faites tourner 4mn. Avant la fin du temps impartits, rajoutez les raisins secs égouttés.
Faites lever dans le "Couvercle verrouillé" ou dans un saladier à l'abri des courants d'air pendant 1h30.
Retravaillez la pâte afin de la dégazer et séparer le paton en deux si vous voulez 2 pains ou laissez la telle quelle.
Laissez lever encore 1h. Préchauffer votre four à 220°. Lorsque votre four est chaud, enfournez vos pains faites cuire pendant 15mn puis baissez la T° à 180° et continuez la cuisson pendant 30mn.
Bon appétit.
La pâte
Astuce
N'oubliez pas de mettre un bol avec un peu d'eau dans votre four afin de créer de la vapeur.
Je badigeonne d'eau mon pain avant de l'enfourner.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. Fait dans un grand moule à cake. Pain bien aéré. Pas mis de sucre. Recette à conserver. Merci
Excellent fais douze petits pains dans moule à brioche très très bon remplacer le sucre brun par du sucre roux
CM
Super ce pain, comme si il sortait du four du boulanger ! merci
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