- TM 31
Ingrédients
- 300 g farine T45
- 80 g farine de chataignes
- 200 g d'eau tiède
- 25 g levure fraiche
- 1 1/2 c. à café rases de sel
- 1 yaourt nature
- 25 g Beurre ramoli
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 80 g pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du thermomix, mettre l’eau et la levure et programmer 45 secondes, 50°, vitesse 4. Ajouter ensuite tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et programmer 2 minutes, fonction épi.A la fin, j’ai rajouté les pépites de chocolat et pétri quelques secondes vitesse 1 (ou le faire à la main).Mettre la pâte dans un saladier puis la laisser reposer pendant 1h30.
Au bout de ce temps, mettre la pâte dans un moule beurré et fariné et laisser encore lever pendant 1h puis au four préchauffé à 200°pendant 30 min.
Il faut que le pain soit un peu doré.Laisser tiédir un peu avant de démouler et laisser refroidir complètement avant de le trancher,
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tigry: Toujours pas de réponse ? merci
Par quoi peut-on remplacer le yaourt car il n'en rentre pas à la maison ? Une réponse me ferait plaisir. D'avance merci.
Excellente recette. Je cherchais des idées pour utiliser la farine de châtaigne et depuis je fais très souvent cette recette de pain. Je ne mets pas forcément de pépites de chocolat comme ça, ce pain est aussi bon pour du salé que du sucré.