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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour une miche de pain

  • 15 g levure boulangère
  • 300 g eau
  • 250 g farine pour pain aux 2 lins
  • 250 g farine type 55
  • 7.5 g sel
  • à discrétion farine

ustenciles

  • 1 cocotte en fonte 26cm
  • 1 petit couteau pointu
  • 1 feuille sillicone, si besoin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour une miche de pain
  1.  

    Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et programmer 2min à 37°C vitesse 2.

     

    Verser dans l'ordre, les farines, et le sel, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis programmer 2min Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Ne pas hésiter à fleurer les plans de travail

     

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , former une boule et la mettre dans la cocotte fariné à l'avance que l'on ferme.

     

    Mettre la cocotte au chaud pendant 45min minimum.

     

    Après ce temps de pousse, il faut dégazer la pâte.

     

    Sur le plan de travail, ou une feuille silicone, fleurer, plier la pâte en deux fois la tourner d'1/4 de tour et recommencer trois fois.

     

    Reformer une boule, la mettre dans la cocotte re-fariner si besoin.

     

    Entailler la pâte à l'aide d’un petit couteau puis la saupoudrer de farine.

     

    Mettre le couvercle sur la cocotte puis enfourner 45min à 240°C avec un départ à four froid.

     

    Faire attention en sortant la cocotte.

     

    Laisser refroidir légèrement et ... déguster!!!!

     

     

     

Astuce

 On peut l'adapter en changent de farine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain aux deux Lins

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