- TM 31
Ingrédients
Pour une miche de pain
- 15 g levure boulangère
- 300 g eau
- 250 g farine pour pain aux 2 lins
- 250 g farine type 55
- 7.5 g sel
- à discrétion farine
ustenciles
- 1 cocotte en fonte 26cm
- 1 petit couteau pointu
- 1 feuille sillicone, si besoin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" , et programmer 2min à 37°C vitesse 2.
Verser dans l'ordre, les farines, et le sel, "Couvercle verrouillé" , puis programmer 2min "Mode pétrin" .
Ne pas hésiter à fleurer les plans de travail
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" , former une boule et la mettre dans la cocotte fariné à l'avance que l'on ferme.
Mettre la cocotte au chaud pendant 45min minimum.
Après ce temps de pousse, il faut dégazer la pâte.
Sur le plan de travail, ou une feuille silicone, fleurer, plier la pâte en deux fois la tourner d'1/4 de tour et recommencer trois fois.
Reformer une boule, la mettre dans la cocotte re-fariner si besoin.
Entailler la pâte à l'aide d’un petit couteau puis la saupoudrer de farine.
Mettre le couvercle sur la cocotte puis enfourner 45min à 240°C avec un départ à four froid.
Faire attention en sortant la cocotte.
Laisser refroidir légèrement et ... déguster!!!!
Pour une miche de pain
Astuce
On peut l'adapter en changent de farine.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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