Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 21.12.2015
modifié: 15.01.2017
Ingrédients
- 10cl lait
- 200 g miel
- 50 g beurre
- 250 g farine
- 1 paquet levure
- 1 pincée sel
- 50 g sucre de canne
- 1 c. à café bombée Mélange à pain d'épices
- 1 œuf
- 2 c. à soupe sirop sucre de canne
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Chauffez le lait, le beurre et le miel dans le "Couvercle verrouillé" 6mn - 60°c - vit 2
Mélangez dans un saladier farine, sucre, levure, sel, épices
Versez dans le "Couvercle verrouillé" 20sec - vit 2
Ajoutez l'oeuf et le sirop dans le "Couvercle verrouillé" 20sec - vit 2 raclez les parois et de nouveau 20sec - vit 2
Préchauffez le four 180°c
Versez la préparation dans le moule à cake
Enfournez et laissez cuire 20 mn puis prolonger de 10 mn selon le four
A la sortie du four badigonnez de sirop de sucre de canne avec un pinceau le cake et attendre 5 à 10 mn avant de démouler
Laisser refroidir sur la grille du four
Bonne dégustation
Astuce
Cette préparation permet de faire 5 cakes de tailles moyennes et alors le temps de cuisson sera de 20mn
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Remplacer le miel par 150 grammes de sirop d'érable et moins de sucre
Patrick
Lud73: super merciiiiii
Parfait, et juste avant de le mettre au four, j'ai rajouté du sucre perlé. C'était très bon
C est vraiement très agréable de voir que mon pain d épices a autant de succès..
Cette recette est un mélange de plusieurs essais...
MERCI
cobis:Merci pour votre commentaire 😉
Martine31: Merci pour votre commentaire😉
Fait aujourd'hui....super bon et vraiment un très bon gout d'épices... Merci
Moi qui ne suis pas fan de pain d’épice celui-ci est excellent ! Fait avec des épices « maison »: anis canelle clous de girofle.
MarietteJuliette: merci pour votre commentaire
Merci ! une tuerie !!!! dans mon four, 1 heure, à 180° ; 5 dernières minutes à 200° pour "noircir" un peu les bords
Ultra facile ! Ultra rapide ! NB : après badigeonnage du dessus, avec le sucre de canne, je l'ai laissé dans le four éteint... s'imbibe bien, se fixe et fait briller la surface... ça ne colle pas aux doigts... j'en ai fait 2 d'un coup. Seul problème : meilleur le lendemain ! difficIle de résister 😁
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