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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g d'eau
  • 200 g de lait
  • 50 g de beurre en morceaux
  • 4 sachets de levure briochin
  • 500 g de farine blanche ou complète, (Attention certaines farines contiennent de la levure, dans ce cas ne pas mettre de levure dans la recette)
  • 10 g de sucre
  • 5 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Avant tout, c'est une recette de pacs37 (Merci encore tmrc_emoticons.) ), que j'ai adapté à ma façon.

     

     

    Mettre l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 2 min 30 - 40° - vitesse 3.  (37° pour le TM31)

     

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la farine, le sucre et le sel : 2 min -Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Laisser la pate faire sa première pousse dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , pendant environ 15 min (couvercle et goblet sur le bol).

     

    Dans un saladier avec un peu de farine, transvaser la pate et dégazer. Puis la mettre dans un moule à cake (personnalement le mien est flexible, c'est top pour le démoulage).

     

    Mettre le four sur 75° et laisser la pate faire sa deuxième pousse dans le four (tout en bas dans votre four), pendant environ 15 min.

    Cette étape permet une pousse plus rapide qu'à l'air libre.

     

    Sortir le pain du four et augmenter la température du four à 180°, pendant 5 min.

     

    Enfourner pendant 30 min.

Astuce

 

Pour le démoulage, je le fais dès la sortie du four et je laisse le pain refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain de mie moelleux (blanc ou complet)

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