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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.02.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g d’eau
  • 20 g de levure de boulanger fraîche, ou 10 g de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sel bombée
  • 500 g de farine blanche, ou au choix (ou 300 g de blanche + 200 g autre (seigle, son, épeautre, complète etc…)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre dans le bol l’eau, le sel et la levure et programmez 2mn/37°/vit.3. Ajoutez la farine puis programmez 5mn/ :corn:
    2- Mettre la pâte dans un saladier et recouvrir d’un linge humide. Laissez pousser à température ambiante pendant 1 h 30 (la pâte doit tripler). A la fin de la pose, façonner soit en 3 baguettes, soit en couronne, soit en fleur de pain (7 boules) soit en boules individuelles. Laissez poussez 1 h 30 (la pâte doit doubler).
    3- Préchauffez le four à 270° (th°9) avec 2 ramequins d’eau en bas de votre four ou la valeur de 3 gobelets dans la lèche-frite, enfournez et baisser la température à 220° (th°7/tmrc_emoticons.8) et cuire pendant environ 15 mn (suivant coloration).
    :corn:

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN de PATOU

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Mes commentaires

  • 14. février 2011 - 10:04

     je suis hyper contente d'avoir pu aider toutes les personnes qui ont suivi ma recette l'ont réussi.  Bises à tous.

  • 12. février 2011 - 21:54

    tmrc_emoticons.) un grand merci pour cette recette! le pain est super bon, il est devenu notre pain quotidien! mesfilles en raffollent! tmrc_emoticons.p

  • 29. novembre 2010 - 11:04

    Merci merci merci pour cette recette! J'ai enfin réussi à faire du pain grâce à vous ! Il était bien aéré, appétissant, super bon !

     

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