Ingrédients
- 75 g de noisettes
- 5 figues séchées
- 20 cl de lait
- 90 g de cassonade
- 200 g de miel
- 80 g de beurre
- 60 g de farine de seigle
- 180 g de farine, t55
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à café d'épices à pain d'épices
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les noisettes et donner 3 impulsions turbo
Ajouter les figues pour 2 impulsions supplémentaires
Ajouter le sucre, le beurre, le lait et le miel, et regler 4 mn, 37°, Vit2, "Sens de rotation"
Ajouter les farines, les épices, la levure, le sel et les oeufs, mélanger 30 s, vit4, "Sens de rotation"
Verser dans un moule à cake et faire cuire 25 mn à 180° et baisser la température à 150° pendant 30 mn
*Peut se déguster avec du foie gras
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super pain d'épices qui a fait l'unanimité aussi bien chez les petits que les grands. Un incontournable que je refais souvent. Merci pour le partage.
Très bon et très moelleux, j'ai utilisé de la farine de sarrasin à la place de la farine de seigle.
Ça y est je l'ai fais goûter à mes enfants.il faut que j'en refasse ils l'ont adoré.merci pour cette superbe recette
Je l'ai fait hier j'ai hâte de le faire goûter aux enfants avec foie gras .il sent trop bon.je vous dirais ce qu'ils ont pensé merci
Ce pain d'épices est un régal. Je remplace les figues sèches par des fraîches (c'est presque la fin)et les noisettes par des noix (c'est le debut) !
Je me languis demain pour y goûter !
Cette recette c est une merveille je l'ai fait pour la première fois au mois de novembre et je l ai fait pour la fête des mères .
Moi aussi je mets que de la farine blanche un moelleux un delice je suis devenue la reine du pain d epice a la maison. J ai mis a la place des figues des écorces d oranges confites a essayer pour les gourmands
Trop trop bon !!!!!!!!!
Super bon. Mon pain d'épice a eu un succès fou pour accompagner le foie gras. Pas du tout sec. J'ai suivi la recette par contre je n'ai mis que de la farine blanche.
Très moelleux. Petit goût de noisette super agréable. Rien à changer.
Si vous n en trouvez pas en grande surface (au rayon bio), allez dans un magasin bio.
Je souhaiterais faire cette recette mais je ne trouve pas de farine de seigle.
Ou puis je en trouver?
Merci de vos réponses