Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 5min
Portion
12
tranche/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pain farine de blé entier
- 320 gramme eau
- 20 gramme lait en poudre
- 2 c. à soupe huile olive
- 10 gramme sucre
- 10 gramme levure boulangère sèche
- 250 gramme farine T55
- 250 gramme Farine d’épeautre
- 20 gramme farine de gluten
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre l'eau, la levure, l’huile et le sucre "Couvercle verrouillé" , régler 37°/2min/vit. 2
2. Ajouter dans l'ordre les autres ingrédients
3. Régler "Mode pétrin" 4 min. et laisser pousser la pâte dans le bol 1 heure.
4. Verser la pâte sur le comptoir enfariner et la dégonfler. Donner une forme rectangulaire et placer dans un grand moule à cake. Grigner et couvrir d'un linge. Laisser pousser la pâte environ 1 heure. Elle doit doubler.
5. Cuire au four à 375° environ 35 min.
Astuce
On peut remplacer la farine d’épeautre par de la farine de blé entier ou d’avoine
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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