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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
20 g
Niveau
Facile

Ingrédients

levure de boulanger

  • 1 c. à café bombée sucre
  • 250 gramme d'eau tiède
  • 450 gramme farine 55
  • 1 c. à café rase sel
  • 40 gramme huile d'olive
  • 50 gramme yahourt nature
  • graines de Nigelle
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pain Pide
  1. Le pain pide est spécialité turque. Une véritable gourmandise comme vous allez pouvoir le goûter, mais avant tout le réaliser.

    Pour cela rien de plus simple.

    Mélanger : l'eau, le sucre, la levure émiétée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2mn/37°C/Vitesse 2.

    Ensuite ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive et le yahourt nature et mélanger le tout 10secondes/Vitesse 6

    Ensuite Mode pétrin"Mode pétrin" 3mn.

    Sortez votre préparation du bol, la réserver dans un récipient recouvert d'un torchon et laisser pousser 30 à 40 mn.

    Après la pousse, saupoudrez votre pâte avec un peu de farine, dégazer légèrement, séparez en 2 parties. Etaler respectivement chaque partie sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

    A ce stade, vous pouvez tout aussi séparer votre pâtes en 3 ou 5 parties (pour faire de petits pains Pide).

    Pendant que votre four préchauffe à 230°c, dans une tasse : ajouter le jaune d'oeuf mélange avec un peu d'eau et badigeonner vos pains. Ensuite saupoudrer de graines de Nigelle (des graines de Sésame ou les deux feront aussi bien l'affaire).

    Dès que votre four est à la bonne température, enfourner vos plaques et laisser cuire durant 15-20mn. Le pain Pide sera légèrement doré ou brun dessus selon votre convenance.

    Après la cuisson, réserver votre pain au refroidissement. Et dégustez-le avec tout ce qu'il vous plaira : potages, oeufs à la coque, boulgour et ses petits légumes... Bon app !

Astuce

Bien étalée au rouleau à patisser, vous pouvez également utiliser cette pâte pour vos pizzas.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 11. octobre 2018 - 16:46

    Bonsoir,
    pensez-vous que je puisse remplacer le yaourt nature par de la crème fraîche épaisse???

  • 11. février 2018 - 18:05

    2ème tentative....beaucoup plus concluante

  • 1. février 2018 - 15:27

    Recette suivi à la lettre pourtant c'est un galet tout dur qui est sorti du four .....Puzzled

  • 27. mars 2017 - 23:12
    4.0

    non il ne manque pas d'ingredient, il y a 20gr de levure, par contre pate trop collante j'ai rajouter pas mal de farine, j,ai diviter la pate en 2 pour la cuisson , et à peine 10 MN de cuisson le pain étais vraiment trop doré, je pense que 230 c'est trop, par contre le pain est tres bon on c'est regaler

  • 1. juin 2016 - 19:53

    Bonjour

    Quelle quantité de levure faut-il ajouter ?

    Merci

  • 7. mai 2016 - 18:08

    Bonjour

    Il semble manquer des ingrédients... Merci d'avance tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr