thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pains fourrés au bleu et graines de courge

  • 250 g de farine
  • 125 g de lait
  • 1/2 sachet de levure déshydratée
  • 25 g d'huile d'olive
  • 10 g de sucre
  • 1 càc rase de sel
  • 30 g de graines de courge
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 petit oeuf
  • 100 g de Bleu
  • sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 3mn30, 37, 2. Ajouter la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel pour 3mn, bol fermé, épi. Placer la pâte dans un saladier et la laisser reposer au minimum 1h, pour qu'elle double de volume. Pendant ce temps, préparer la farce au bleu en mélangeant tous les ingrédients. Réserver. Lorsqu'il est temps de ressortir la pâte, lui incorporer les graines de courge. La diviser en 4, dégazer chaque pâton en l'aplatissant et enrouler la pâte sur elle-même sans appuyer pour qu'elle se charge d'air. Etaler les pâtons en grands ronds et les farcir du mélange au bleu. Les refermer et les souder. Les laisser reposer 30mn. Les décorer de sésame. Préchauffer le four à 220. Enfourner les pains ainsi qu'un petit récipient contenant de l'eau et cuire 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pains fourrés au bleu et graines de courge

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. novembre 2016 - 17:54

    Le mercredi soir, c'est soirée plateau TV en amoureux... devant le meilleur pâtissier ! Il faut donc des petites choses qui se mangent toutes seules ou presque. J'ai récemment préparés ces pains fourrés au bleu et graines de courge. Des saveurs étonnantes.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé