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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA PÂTE A PAIN

  • 300 gramme eau
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme farine, un peu pour le plan de travail
  • 7 gramme sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte à pain
  1. 1. Mettre 300g d'eau et 20g de levure fraîche dans le bol, puis programmer 1min30 à 37°C sur vitesse 2.

    2. Ajouter 500g de farine et 7g de sel. Pétrir pendant 3min.

    3. Mettre la pâte dans un saladier légèrement huiler (facultatif) et recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 3/4h - 1h dans un endroit à l'abri des courants d'air.

    4. A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis façonner des petits pains d'environ 70-80g en fonction de vos envies, rouler les légèrement dans la farine et les disposer sur une plaque de cuisson.

    5. Recouvrir d'un torchon laissé de nouveau lever 20 min à l'abri des courants d'air,[/size] faite préchauffer votre four à 230°C pendant ce temps.

    6. Enfourner et faire cuire les petits pains pendant 20 min.

    7. Sortir du four et laisser refroidir les pains sur une grille.

    8. Servir tiède ou froid.

Astuce

Vous pouvez vous servir du gobelet doseur pour pesé le sel

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PETITS PAINS BLANCS, COMME AU RESTAURANT

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