Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g d'huile
- 40 g de sucre
- 1 càc rase de sel
- 2 oeufs
- 150 d'eau
- 1 sachet de levure de boulangerie
- Dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 peu d'eau
- sésame, pavot ?!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer la levure et l'eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile, le sucre, les oeufs et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, former 8 à 10 boules. Les mettre à reposer sur du papier sulfurisé pendant 1h. Faire autant de petits serpentins que de boules. Les laisser reposer également. Délicatement, envelopper les boules dans les serpentins. Les dorer au jaune d'oeuf et les décorer de sésame et pavot. Enfourner 15mn à 180.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On sent trop le gout de l'huile. A essayer avec du beurre.
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
C'est trop bon....j'en fais régulièrement dans toutes les formes, boules, long ....et c'est toujours réussi... Merci
Petits pains reussis! Mais mes enfants n'en ont pas plus apprecies le gout que ca! En ce qui me concerne, j'ai aime ces ptits pains qui supportent aussi bien une garniture sucree que salee!!!
J'ai adoré ces petits pains, mais j'ai eu un problème pdt le levage ils se sont étalé sur la plaque
J'ai mis un peu moins d'huile car je trouve que 100g c'est énorme !!!
« Il est de ces recettes que je réalise souvent mais que je ne prends pas le temps de publier. C'est un peu le cas aujourd'hui avec ces petits pains briochés "cadeaux" façon pains de shabbat. (Une recette et une idée piquées chez Piroulie !). J'adore leur texture, et que dire de leur aspect ! Cette année, je les ai proposés le soir du réveillon dans une version garnie. Ils ont rencontré un franc succès. »
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