Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 250 g de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 20 g de levure de boulanger, ie
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 70 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le ensuite rajouter le beurre et l'oeuf, 37°,Puis rajouter la farine et le sel, Mettre la pâte obtenue dans un saladier et laisser gonfler dans un endroit chand pendant 1 heure;
Diviser la pâte en six morceaux égaux, les allonger en longs boudins, et faire deux tresses.
Laisser gonfler les tresses sur la lèche frite du four, pendant que celui ci préchauffe : 200°
Avant d'enfourner, badigeonner les brioches avec du lait, et parsemer de gros sucre.
Cuire 20 à 25 mn environ , jusqu'à ce qu'elles ont une belle couleur.
A la sortie du four, les glacer au sucre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La brioche est très bonne mais la mie pas filante. Quelqu'un a une astuce ?
Très très bonne
Excellente !!!
que du bonheur. Délicieuse. Je prends exactement ces propositions. C est meilleur pas trop sucré
Merci à tous et à toutes pour vos comm , en particulier passioncuisine67 , deux commentaires aussi gentil c est génial et donne du baume au cœur.
Recette fait , re-fait et re-re-fait !!
Très bonne approuvé par tous !
Merci pour ce régale !
PS : La pâte colle un peu dans le thermomix ! Mais avec un peu d'huile de coude sa passe .
super bonne brioche ! je vous la conseille ....
Super !! Une recette qui tiens ses promesses ! Parfait !
Perso : J'ai cuit à 150° les 10 première minute - Puis 180° les 10 autres et 150° les 5 dernière. J'ai mis un peu plus de sucre suite au commentaire ! TOP TOP !
Merci pour la recette
Franchement super cette recette, délicieuse la mie est vraiment bien filante, elle a pas fait long feu...
super recette un peu taquée au milieu je conseille quand meme de laisser reposer toute la nuit la pate.
il y a un soucis avec les durées ???
dans tous les cas elle est super