Ingrédients
- 500 g de, boeuf haché
- 20 g de beurre
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- coulis de tomates maison (voir la recette)
- Thym
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La bolognaise
Peler l'oignon et les carottes, mettre dans le bol 15 s Vit 5 ; racler les bords
Ajouter le beurre (ou de l'huile d'olive 2 CS) faire fondre 1 mn
Ajouter la viande hachée, le coulis maison* et la branche de thym
Faire cuire 100 ° 20 mn Vit 1 "No Sens de rotation" ou "Vitesse mijotage"
Si vous le souhaitez vous pouvez mixer cette préparation ou la garder avec des morceaux selon les goûts.
Servir avec des spaghettis ou des tagliatelles.
* Coulis de tomates maison (vous pouvez conserver en pots stérilisés ou congeler dans des bacs à glaçons pour proportionner):
9 belles tomates
6 CS d'huile d'olive
3 gousses d'ail
6 feuilles de basilic
1 CS de sucre
Peler et épépiner les tomates
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les tomates, les gousses d'ail, le basilic et le sucre. saler et poivrer, 20 mn 100 ° "Vitesse mijotage"
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn Vit 4 (vous pouvez mixer +/- finement selon les goûts)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, faite hier soir
petite astuce de cuisinière : ajouter 1 morceaux de sucre à la sauce tomate, pour atténuer l'amertume de la tomate
Gumsell Alsace
Merci très bonne recette
Très bonne recette, faite hier soir pour la première fois avec le coulis de tomates maison préconisé dans la recette.
Merci, je mets cette recette dans ma séléction....
merci pour cette recette, trés bon
je fais cuire "Sens de rotation" vitesse 1 ou "Vitesse mijotage" . Je trouve encore ainsi les petits morceaux de viande hachée et d'oignon, ail, j'aime ainsi. Mais si vous aimez une sauce très fine, style sauce barbecue ou ketchup vous pouvez mixer 1 mn vit 10 à la fin, en faisant attention de tenir le bouchon avec un torchon pour éviter de vous brûler.
Nouvelle utilisarice de Thermomix, je ne sais pas trop à quelle vitesse je dois cuire la viande. J'ai utilisé le "Sens de rotation" à 1,5., me disant que je peux toujours hâcher plus finement à la fin de la cuisson. Néanmoins, merci beaucoup pour votre aide précieuse !
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