Ingrédients
La pâte:
- 230 g lait
- 25 g levure de boulangerie fraîche
- 20 g sucre
- 60 g Beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 500 g farine
cuisson:
- 500 g eau
- 1 c. à café bombée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait, le beurre, la levure émiettée, et le sucre.
3min/37°/vit1
Rajouter la farine, les oeufs et pétrir
3min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Verser la pâte obtenue dans un grand saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit chaud durant 30-40min.
La pâte peut être collante. Ce n'est pas grave, vous rajouterez de la farine à l'étape suivante.
Quand la pâte aura doublé de volume, rabattes la et rajoutez un peu de farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à vos mains (elle doit rester légère).
Confectionnez 12 boules et disposez sur les deux plateaux du varoma, huilés avec un pinceau. J'en pets 4 par niveau. Huilez les légèrement et laissez lever à nouveau un peu. (10mn)
Versez 500g d'eau dans le bol avec le sel, posez le varoma.
14min/varoma/vit1
Renouvelez la cuisson pour les pâtes qui restent. A ce moment, 10 min suffisent puisque l'eau est déjà chaude.
Servez avec un plat en sauce, type goulash ou Bourguignon.
Kluski na parze ("grosses pâtes Polonaises à la levure"
Astuce
Vous pouvez réchauffer les pâtes à la poele ce qui les rend croustillantes ou au micro ondes ou encore au varoma
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testee ce soir pour le réveillon un régal ! Moi qui ai l habitude de la faire a la main j avoue que c est un plaisir et une partie de plaisir à le faire au tm5 merci pour cette recette ke la garde bien sur le coude
Topissime! Merci j'ai pu enfin épater ma belle famille polonaise.
Surprenant ! Je ne m'attendais pas à un résultat de la sorte entre les quenelles et la mie de pain. Mes enfants ont adoré, c'est le principal. J'ai suivi la recette à la lettre et ai servi avec une bolognaise maison...
Très bon aussi le lendemain.
Merci pour cette recette qui me rappelle mon enfance!
je laisse monter la pâte plus longtemps, c'est parfait!
Excellente recette suivie à la lettre pour un résultat au top , faite 2 fois , un régal !
Bonjour peut ont les faire la veille ?
Super recette, un grand merci! C'était vraiment vraiment excellent! Je recommande sans aucune hésitation!
Diane
Bonjour
Tout dépend de la taille de vos pâtes bien sur et si non attendez que l'eau soit vraiment à chaleur varoma ce qui prend 8min et comptez10min
Tala71!"Vitesse mijotage"
Contente d'avoir trouvé cette recette... et satisfaite du résultat pour un 1er essai. Je referai en laissant lever un peu plus dans le varoma. Par contre, la cuisson n'était pas sufisante au bout de 14min, j'ai laissé encore plus de 5min. Merci du partage !