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Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 60 g de grain de riz, (complet, 1/2 complet, ou blanc
  • 50 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 75 g de beurre 1/2 sel
  • 50 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique sans gluten

Matériel

  • 1 Tamis à farine
  • 2 feuilles de papier cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les grain de riz. Mixer 1 minutes à vitesse 10.

    2. Tamiser votre farine à l'aide du tamis à farine.

    3. Remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine ainsi obtenue. Rajouter la fécule de maîs et la farine de sarrasin, la levure chimique et le beurre en morceaux. Donner deux à trois impulsions de Turbo (0,5 secondes suffisent).

    4. Ajouter l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 1 minute.

    5. Etaler votre pâte ainsi obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson et/ou un film alimentaire.

    6. Mettre votre pâte brisée dans un plat à tarte de votre choix ou autre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte brisée sans gluten

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Mes commentaires

  • 9. janvier 2022 - 11:48

    lachitdu70:Bonjour, vous n'avez pas besoin de laisser lever la pâte car c'est une pâte qui ne contient pas de levure de boulangerie.

  • 9. janvier 2022 - 11:46

    AudreyDru:Bonjour en fonction du riz cela peut arriver dans ce cas la il faut pétrir une minute supplémentaire.

  • 10. mai 2021 - 14:00
    4.0

    A la sortie du bol, c'était de la poudre. Il m'a fallu longtemps pour faire une boule qui se tienne. J'ai mis au frais et l'ai travaillée le lendemain comme vous avez indiqué, entre deux feuilles de papier sulfurisé.

    Résultat apres cuisson en quiche lorraine, délicieuse.

    Merci 🙂

  • 2. octobre 2019 - 22:22

    Testée aujourd'hui et très contente du résultat: la pâte a une belle texture et se réalise très rapidement. A suivre sans hésitations .

  • 14. avril 2018 - 17:59

    Bonjour, une petite question, ne faut il pas laisser lever la pâte ? Merci de me répondre , bonne soiree

  • 5. avril 2017 - 13:05

    La pâte est prévue pour un moule à tarte de 24 cm.

  • 13. mars 2017 - 20:19
    2.0

    1ère pâte brisée sans gluten, j'ai utilisé de la farine de riz mais je suis déçue car la pâte a tendance à s'effriter

  • 22. novembre 2016 - 13:02
    5.0

    Un grand merci pour cette super recette de pâte brisée sans gluten .

    J'en ai testé plusieurs mais celle ci est géniale et ai suivi votre conseil pour l'étendre ...Après avoir mis la pâte en boule je l'ai etendue sans problème coincée entre deux feuilles de papier de cuisson .

    A refaire bien évidemment sans rien modifier☺

  • 10. octobre 2016 - 09:06

    Je souhaiterais essayer cette recette mais pouvez-vous me dire pour combien de personnes elle est prévue car les proportions me semblent faibles.

    Merci.

  • 3. septembre 2015 - 21:03

    je confirme!