- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
Ingrédients
Pain Toscane
- 130 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche ou 2 c. à café de levure boulangère sèche
- 1 c. à café rase de sucre
- 250 g de farine de blé type 55
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- à discrétion sel fin
- 70 g de tomates séchées à l'huile coupées en deux
- 70 g de comté coupé en cube
- 1 c. à soupe d'origan déshydraté
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre un un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer à 60°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre l'eau, la levure boulangère et le sucre dans le bol, chauffer 2 min/37°C/vitesse 2, puis mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel, puis activer 2 min/"Mode pétrin" .
- Mettre les tomates confites, le comté dans le bol, puis activer 2 min/"Mode pétrin" .
- Retirer la pâte du bol, en faire une boule et la poser sur la plaque de four préparée. Cuire 20 minutes à 60°C, puis 20 minutes à 240°C (Thermostat 8 ). Laisser refroidir le pain sur une grille à pâtisserie avant de servir tranché.
Astuce
Pour avoir plus de goût au niveau de votre pain vous pouvez utilisé une huile d'olive ailé. Pour préparer cette huile d'olive il suffit de mettre quelques gousses d'ail fraiches dans un pot recouvert d'huile d'olive.Laisser mariné minimum 5 jours. vous pourrez utiliser cette huile d'olive aromatisé dan vos plats ou vinaigrettes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
vial.gerald:top merci à toi
encuisineavecimane
En cuisine avec Imane:merci Imane pour ton commentaire. J'ai d'ailleurs corrigé ma recette suite à une coquille qui s'était glissée au niveau du poids en eau.
Superbe recette que j'aime hâte de refaire.
pour ma part j'avais remplacée les tomates séchées par des olives trop trop bon
encuisineavecimane