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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.03.2012
modifié: 02.03.2012

Ingrédients

le risotto

  • 400 g de riz rond, (spécial risotto)
  • 2 échalottes
  • 1/4 litre de vin rouge
  • 1 bouillon cube de poule
  • 1/2 litre d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    - Programmer 25 min, fonction Sens de rotation"Sens de rotation" , à 100°C.
    - Mettre les échalottes couper grossièrement et l'huile d'olive dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    - Fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisser tourner 2 min.
    - Au bout de ce temps, ajouter le riz et laisser tourner 1 min.
    - Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et laisser tourner jusqu'à la fin de la minuterie.

  2. Commentaires :
    - Le goût est différent du risotto traditionel mais la texture du riz reste la même.
    - Je n'ajoute pas de parmesan ni de beurre pour lier dans mon risotto car la cuisson au thermomix rend le risotto très onctueux  mais ils peuvent être ajouter pour une version plus gourmande de la recette.
    - Il faut servir le risotto tout de suite car il a tendance à "durcir" en refroidissant. S'il est fait à l'avance, il faudra alors le délier avec un peu de crème fraiche liquide au moment du service.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au vin rouge

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Mes commentaires

  • 19. septembre 2020 - 19:54

    Je pense qu'elle programme le robot et ne le met en route qu'après avoir ajouté les ingredients

  • 19. février 2014 - 13:29

    Je n'ai pas compris tout pourquoi tu mets le fouet et 25 min à vide? Il y a qq chose qui m'échappe...???

    Peux-tu éclairer ma lanterne?

    Merci

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