Ingrédients
le risotto
- 400 g de riz rond, (spécial risotto)
- 2 échalottes
- 1/4 litre de vin rouge
- 1 bouillon cube de poule
- 1/2 litre d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
- Programmer 25 min, fonction "Sens de rotation" , à 100°C.
- Mettre les échalottes couper grossièrement et l'huile d'olive dans "Couvercle verrouillé" .
- Fermer le "Couvercle verrouillé" et laisser tourner 2 min.
- Au bout de ce temps, ajouter le riz et laisser tourner 1 min.
- Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et laisser tourner jusqu'à la fin de la minuterie.Commentaires :
- Le goût est différent du risotto traditionel mais la texture du riz reste la même.
- Je n'ajoute pas de parmesan ni de beurre pour lier dans mon risotto car la cuisson au thermomix rend le risotto très onctueux mais ils peuvent être ajouter pour une version plus gourmande de la recette.
- Il faut servir le risotto tout de suite car il a tendance à "durcir" en refroidissant. S'il est fait à l'avance, il faudra alors le délier avec un peu de crème fraiche liquide au moment du service.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je pense qu'elle programme le robot et ne le met en route qu'après avoir ajouté les ingredients
Je n'ai pas compris tout pourquoi tu mets le fouet et 25 min à vide? Il y a qq chose qui m'échappe...???
Peux-tu éclairer ma lanterne?
Merci
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