Ingrédients
- 150 g d'oignons
- 100 g de saucisson sec, nature, fumé ou au piment selon votre goût mais bien gras
- 50 g de Parmesan
- 250 g de riz long ou a risotto
- 140 g de concentré de tomates
- 5 c. à café bombées de piment doux ou 2 d'espelette relevé
- 320 g de vin rouge fruité
- 160 g d'eau
- 1 cube de bouillon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vit.6. Réserver.
2. Peler le saucisson et couper le en morceaux de 1cm de côté, mixer 7sec/ vit.8 puis raclez les parois.
3. Faire revenir 6min/100°/"Vitesse mijotage"
4. Ajouter les oignons et 160g de vin, 5min/100°/"Vitesse mijotage"
5. A la sonnerie ajouter le riz, 2min/100°/"Vitesse mijotage"
6. Puis ajouter 160g de vin, 180g d'eau, le cube de bouillon, le concentré de tomates, le piment et faite cuire 15 min/"Sens de rotation" /100°/"Vitesse mijotage"
7. A la sonnerie, mettez le risotto dans un plat, incorporez le parmesan et couvrez pour laisser reposer 5 à 10 min avant de servir.
Bon appétit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
valdel92: bonjour et merci pour ce retour! Pourriez cous noter la recette? Merci davance
bonne recette, j'ai cuit 10 mn de plus à la fin. je pense que mon vin rouge n'était pas assez bon pour ce type de cuisson courte.
C'est original je vais tester prochainement
Are you sure to delete this comment ?