Ingrédients
Frais
- 20cl de crème légère
- 40 g Parmesan
- 3 oeufs
- beurre, pour les ramequins
Surgelé
- 5 g ciboulette ciselée
Épicerie
- 400 g d'asperges blanches miniatures bocal, poids égoutté
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 150 ° (thermostat 5)
2. Égouttez et rincez les asperges
3. Coupez et réservez les pointes pour la décoration
4. Dans le "Couvercle verrouillé" : le reste des asperges, la crème, le parmesan, les oeufs, mixer 30'/vit. 6
5. Salez peu, poivrez, ajouter la ciboulette puis 10'/"Sens de rotation" /vit.3
6. Versez dans des ramequins beurrés et enfournez 45 min au bain-marie
7. Démoulez (ou pas) et servez tiède ou froid décoré des pointes d'asperges
Astuce
Vin : arbois blanc
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Flans d'asperges testés pour la premiere fois avec même poids asperges de bois coupés a 14-15 cm puis têtes séparées.
cuisson : queues 5 mn eau bouillante, et têtes 1 mn (réparties ds chaque moule)
12 petits flans avec cette recette... Goût très fin !
Je fais cette recette depuis très longtemps moi aussi avec asperges vertes ou blanches, fraiches ou en conserve.... servis tièdes ou froids avec différentes sauces :
Crème d'estragon ou crème au curry en mélange froid...
ou Crème a l'orange en mélange chaud : 1 CS creme epaisse +20g beurre + 2 safran + un jus d'orange... pluches cerfeuil au service.
Merci de l'avoir présentée dans l'espace recettes !
Très bonne recette que je referai.
Mes invités ont aimé et mon demander la recette
La prochaine fois je les présenterai avec du saumon fumé et tomate cerise
Entrée très fraîche, qui change de l'ordinaire.
ai essayé de le manger en plat mais je trouve ce flan un peu trop prononcé pour le manger en plus grande quantité qu'une entrée.
par contre ai augmenté la température du four à 180 car au bout de 25 min pas du tout cuit.
moi j'ai monté la température de cuisson car pas du tout cuit après 30 min
Fais avec des bouts d'asperges fraiches cuits au préalable, très bon
J'ai mis la recette dans mes favoris, je vais la faire mercredi soir pour mes invités.
bonne recette merci
Merci pour cette recette, à faire.
Topissime
Excellent
Essayé et adopté par toute la famille
Par contre, j'ai échangé le poivre par une (petite) pincée de piment d'espelette... que du bonheur
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