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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.10.2015
modifié: 16.10.2015

Ingrédients

Frais

  • 20cl de crème légère
  • 40 g Parmesan
  • 3 oeufs
  • beurre, pour les ramequins

Surgelé

  • 5 g ciboulette ciselée

Épicerie

  • 400 g d'asperges blanches miniatures bocal, poids égoutté
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 150 ° (thermostat 5)

    2. Égouttez et rincez les asperges

    3. Coupez et réservez les pointes pour la décoration 

    4. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  : le reste des asperges, la crème,  le parmesan, les oeufs, mixer 30'/vit. 6

    5. Salez peu, poivrez, ajouter la ciboulette puis 10'/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.3

    6. Versez dans des ramequins beurrés et enfournez 45 min au bain-marie

    7. Démoulez  (ou pas) et servez tiède ou froid décoré des pointes d'asperges 

     

Astuce

Vin : arbois blanc

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flans d'asperges au parmesan

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Mes commentaires

  • 5. mai 2020 - 19:16
    5.0

    Flans d'asperges testés pour la premiere fois avec même poids asperges de bois coupés a 14-15 cm puis têtes séparées.
    cuisson : queues 5 mn eau bouillante, et têtes 1 mn (réparties ds chaque moule)

    12 petits flans avec cette recette... Goût très fin !

    Flans d.asperges de boisFlans d.asperges de bois


    Je fais cette recette depuis très longtemps moi aussi avec asperges vertes ou blanches, fraiches ou en conserve.... servis tièdes ou froids avec différentes sauces :

    Crème d'estragon ou crème au curry en mélange froid...

    ou Crème a l'orange en mélange chaud : 1 CS creme epaisse +20g beurre + 2 safran + un jus d'orange... pluches cerfeuil au service.

    Smile Merci de l'avoir présentée dans l'espace recettes !

  • 29. octobre 2018 - 08:34
    5.0

    Très bonne recette que je referai. Love
    Mes invités ont aimé et mon demander la recetteLol
    La prochaine fois je les présenterai avec du saumon fumé et tomate cerise

  • 27. mai 2018 - 18:39
    4.0

    Entrée très fraîche, qui change de l'ordinaire.
    ai essayé de le manger en plat mais je trouve ce flan un peu trop prononcé pour le manger en plus grande quantité qu'une entrée.
    par contre ai augmenté la température du four à 180 car au bout de 25 min pas du tout cuit.

  • 17. mai 2018 - 19:23

    moi j'ai monté la température de cuisson car pas du tout cuit après 30 min

  • 7. mai 2018 - 08:47
    5.0

    Fais avec des bouts d'asperges fraiches cuits au préalable, très bon

  • 3. mai 2018 - 08:55
    5.0

    J'ai mis la recette dans mes favoris, je vais la faire mercredi soir pour mes invités.

  • 27. avril 2018 - 08:35
    5.0

    bonne recette merci

  • 27. avril 2018 - 08:05

    Merci pour cette recette, à faire.

  • 9. novembre 2017 - 21:31

    Topissime

  • 10. juillet 2017 - 16:33
    5.0

    Excellent
    Essayé et adopté par toute la famille
    Par contre, j'ai échangé le poivre par une (petite) pincée de piment d'espelette... que du bonheur