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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingredients

  • 1 Botte d'asperges verte
  • 250 gramme de spaghetti .
  • sel à convenance
  • poivre à convenance
  • Parmesan a convenance

Ajouter un peu de crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. mettre 1 litre d'eau dans le bol, puis une dizaine d'asperges verte sur le plateau du varoma et programmer varoma, 20 min vitesse 2 .

    le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des asperges, elles seront cuites quand la pointe de votre couteau pourra les traverser facilement .
  2. retirer les asperges et les passer sous l'eau froide une vingtaine de seconde pour arrêter la cuisson .

    puis les couper en tronçons garder les têtes pour décorer l'assiette et mettre le resre dans le bol y ajouter sel poivre et parmesan a convenance et mixer 1 min vitesse 5-6.
  3. preparer les pâtes en parallèle pour que le pesto et les pâtes soient prêt en meme temps afin de servir bien chaud en ajoutant les tetes d'asperges en décoration.

Astuce

Pour 4 personne doubler tout simplement les doses. Mettre la botte d'asperges entière à peu près une vingtaine d'asperges et 500 gr de pâtes .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Spaghetti au pesto d'asperge verte

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Mes commentaires

  • 4. mai 2018 - 14:53
    4.0

    Tres bonne recette, j'ai enfin trouver le moyen de faire manger des asperges à toute la famille!!! Merci

  • 18. mai 2017 - 18:19

    Bonne recette.
    j ai rajouté ail et citron pour "enrichir" un peu le pesto.

  • 21. juin 2016 - 19:21
    5.0

    Testé et validé par toute la famille. un regal !

  • 30. mai 2016 - 16:32
    5.0

    Excellente recette très originale j'ai simplement rajouté un filet d'huile d'olive dans le pesto mais sinon j'ai suivi la recette comme indiqué 

    merci c'était un délice ! tmrc_emoticons.)

  • 25. mai 2016 - 11:04
    3.0

    Mais je pense que pour faire le pesto il faut vider l'eau du bol et ne mettre que les ingrédients du pesto. De mon côté c'est ce que j'avais fait en rajoutant du basilic (6 grosses feuilles env.) et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Il n'y a pas d'eau dans le pesto, c'est normal que ce soit liquide si vous gardez l'eau.

    Mag  Corn

  • 25. mai 2016 - 00:34

    Même en ne mettant que 0.5L d'eau le pesto est beaucoup trop liquide.

    Je vais l'essayer de nouveau en reduisant encore l'eau car l'idée à l'air pas mal

  • 23. mai 2016 - 22:48

    Je conseille de reduire l'eau à 0,5l. Le pesté est trop liquide.

    sinon tres bonne recette

     

  • 22. mai 2016 - 22:30
    5.0

    Agréablement surprise par cette recette ! très bon, j'ai rajouté des tomates cerises en plus !

  • 20. mai 2016 - 15:27
    4.0

    Super bon!

    Comme indiqué dans un des commentaires j'ai également rajouté du basilic, de l'huile d'olive. J'ai aussi fais torréfié quelques pignons et les aient rajouté au dernier moment directement dans les assiettes pour avoir le petit côté croquant.

    Tout le monde s'est régalé mon mari et les enfants. C'est un excellent moyen de faire mangé des légumes verts aux enfants

  • 19. mai 2016 - 10:45
    5.0

    Miam miam !! excellente recette, ns ns sommes régalés !

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