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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.08.2012
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

une trentaine de macarons

  • 200 gramme de poudre d'amande
  • 100 gramme de sucre fin
  • 2 BLANCS OEUFS
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • du sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  (sauf le sucre glace)

    Mixer 20s vitesse 6

    Préchauffez le four à 170°

    Remplir une assiette creuse de sucre glace, mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four.

    Faire des petites boules de pate en s'aidant d'une petite cuillère, les mettre dans le sucre glace une par une, pour mieux manier la pate et faire rouler dans le creux de la main pour faire les petites boules.

    Mettre les petites boules sur la plaque, légèrement aplati, en les espaçant.

    Mettre la plaque au four, au 2è cran en partant du bas, et faire cuir entre 15 mn,

    puis monter la plaque au 3è cran et faire cuir encore 5 mn + 5  mn selon le four (à surveiller), enlever de suite du four.

    Il faut que les amarettis soient légèrement halés et craquelés.

    bonne dégustation!!!!

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Amarettis, macaron italien

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