- TM 5
Ingrédients
Pour les biscuits :
- 3 oeufs entiers
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g sucre en poudre
- 50 g farine
- 50 g maizena
- 50 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffez le four à 200°.
2. Pour réaliser la meringue française, insérer le fouet, mettre les 4 blancs doeufs et 100 g de sucre en poudre 3min/37°/vitesse 3,5
3. Ajouter les jaunes d'œufs et crémez 15 sec/vitesse 1
4. Transférer dans un saladier, versez en pluie le mélange tamisé de farine et maïzena. Lissez délicatement l'appareil avec une maryse.
Dressez des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur 1,5 cm de large sur une feuille siliconnée ou du papier sulfurisé avec la poche à douille ou à "la cuillère".
Soupoudrez une première couche de sucre glace sur les bâtons et laissez liquéfier. De nouveau soupoudrez de sucre glace et enfournez aussitôt au four à 200° pendant environ 8 min.
Jusqu'en 1840 le biscuit à la cuillère était dressé à l'aide d'une cuillère. On doit le dressage à la poche à douille à Antonin Carême puis à Lasne qui perfectionna le procédé.
Ce biscuit tire son nom des petits salons de la Belle Époque début XXe siècle où les femmes se retiraient.
Les biscuits à la cuillère peuvent être colorés et/ou aromatisés. Accolez à cru vos bâtonnets de biscuits pour obtenir une bande de chemisage régulière pour des entremets.
Idées recettes : Charlotte, tiramisu.
Pour la pâte :
Pour la petite histoire :
Conseil :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ne pas les faire cuire à chaleur tournante et ne mettre qu'une plaque à la fois sinon les biscuits ne montent pas
Lulurebelle je n’ai pas d’explication sur l’épaisseur, peut-être les blancs d’œufs (?)
contente si le goût était là 😉
Première fois que je fait des biscuits cuillère, avec la version tm31, je pense très bien sauf que pour ma part ils n'étaient pas très épais car la pate s'est étalée.
En même temps je n'ai pas voulu la forme de cuillère mais en plaque pour chemiser une charlotte, malgré tout j'aurais bien aimé avoir au moins des marques car j'ai poché mais c'etait tout lisse !!
Biscuit très bon
Merci pour la recette
Julie7.1: Super et Merci Julie pour les étoiles 👍🏻
Très bonne recette!!
natachajoy:bonsoir, je fais cuire à chaleur tournante 😉
Bonjour. Vous faites cuire à chaleur tournante ou statique svp ?
Excellente recette depuis le temps que je voulais essayé les biscuits à la cuillère inutile de tester une autre recette celle ci est parfaite surtout avec les oeufs tous frais des poulettes de mon jardin.
Merci Niki, ravie que ma recette te plaise 🤩
bonjour,
un grand merci pour ce partage,
je viens de réaliser cette recette c'est juste parfait
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