- TM 5
Ingrédients
Pâte feuilletée Thermomix ou du commerce
- 100 g Pralines roses en poudre
- 100 g crème pâtissière thermomix
Crème d'amandes
- 120 g amandes en poudre
- 90 g sucre en poudre
- 90 g beurre pommade
- 1 oeuf entier
- 2 c. à soupe Rhum
Pour la dorure
- 1 Jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau
Pour le sirop
- 50 g d'eau
- 120 g sucre en poudre
- 50 g Sirop de glucose
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
2. Préparez la crème d'amande en mixant les amandes et ajoutez le sucre, le beurre pommade, l'oeuf, le rhum et les pralines en poudre.
Mélanger la crème 5-7 sec/vitesse 4.
Mettre le fouet et introduire les 100 g de crème pâtissière 5-7sec/vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réservez au frigo.
3. Pour le sirop déposez dans une casserole le sucre, l'eau, le sirop de glucose et portes à ébullition.
4. Détaillez 2 disques de pate feuilletee de 30 cm de diamètre.
Prenez l'un des deux disques de feuilletage et déposez le sur une feuille de papier cuisson. À l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau froide, mouillez légèrement le bord du disque sur une largeur de 2 cm. Versez la frangipane dans une poche munie d'une douille. Pochez en spirale un cordon de frangipane en partant du centre jusqu'à 2 cm du bord. Mettez une ou deux fèves. Déposez le deuxième disque sur l'ensemble. Avec vos doigts appuyer légèrement sur le bord afin de bien souder les deux disques de pâte. En vous aidant du dos d'un couteau chiquetez le bord.
5. Préchauffez le four à 200°.
Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau froide et une pincée de sel et badigeonner la galette. Suivant votre inspiration dessinez des stries à l'aide du dos d'un couteau.
Enfourner à 200° pendant 30 minutes.
6. Si votre galette gonfle à la cuisson inciser à l'aide d'un pic à brochette sur plusieurs angles pour que la pâte reste en contact avec la frangipane.
Cinq minutes avant la fin de cuisson badigeonnez votre galette avec une partie du sirop.
À la sortie du four renouveler cette opération pour lui donner le côté brillant.
Avec le reste de crème Patissière confectionner des choux pour les gourmands.
Préparation 1. Préparez la crème pâtissière d'après ma cuisine au quotidien. Versez la crème dans un récipient et déposer un film alimentaire au contact afin d'éviter qu'elle ne croûte.
Conseil.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Rosy
tu m'envoies les photos dès que tu fais le test bisous
Pour l avoir goûtée, c est juste une tuerie: et hop: dans ma to do list du we
So amazing la galette rose "fifille"
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine