Ingrédients
- 350 gramme de farine, T55
- 175 gramme de beurre mou
- 60 gramme de sucre en poudre
- 40 gramme de levure boulangère fraîche ou cube
- 20 gramme d'eau
- 3 oeufs entiers
- 1 c. à café rase de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Metrre l'eau dans le bol avec la levure 2 Min / Vit 2 37°
2- Ajouter le beurre 1.30 Min / Vit 2 / 37°
3- Ajouter les oeufs et le sucre 20 Sec / Vit 4
4- Ajouter la farine et le sel "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 3 à 4 Min. Ajuster en ajoutant de la farine suivant la consitance de la pate, cela depend de la grosseur des oeufs.
La pate doit très lègèrement coller lors de la sortie du bol.
Fariné le plan de travai,l travailler la pates en boule, puis la mettre à lever elle doit doubler
5- Beurré et fariné le moule. Prendre la boule est la retravailler pour chasser le gaz sur le plan de travail fariné. Former un boudin et le couper en 3 ou 4 suivant la grosseur du moule. Former des boules et le mettres dans le moules
6- Laisser relever la pates puis mettre au four préchauffée à 250°pendant 7 Min puis baisser le four à 180° et cuire environ 25 à 30 Min
Astuce
Pour gagner du temps mettre le four à maintien temperature ou 60° et placer la preparation a l'interieur environ 30 à 40 min
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bon
comme chez le boulanger
A vos thermomix "Couvercle verrouillé"