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Buche façon forêt noire


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Ingrédients

génoise

  • 120 g sucre en poudre
  • 80 g de farine de blé
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 2 c. à soupe cacao en poudre
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 30 g maizena

garniture

  • 1 pot cerises
  • 50 cl de kirsh
  • 50 cl sirop de cerises
  • 220 g mascarpone
  • 500 g crème fraîche liquide
  • 60 g sucre glace
  • 6
    52min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. 1-dans le bol, mettre le fouet, les oeufs et le sucre et mélanger 10 min/37/vit3
    2- Ajouterla farine, la maïsena, le chocolat et la levure. Mixer 30 à 60 s/vit 2.5
    3- Verser dans un moule silpat rectangulaire et faire cuire 12 minutes à 385 fahrenheit
    3- A la sortie du four, rouler et maintenir avec 3 élastiques jusqu'au refroidissement
  2. La chantilly
  3. 1- Dans le bol bien propre et frais (on peut mettre le bol et le fouet au réfrigérateur après les avoir lavés), mettre le fouet le mascarpone et la crème fraiche. Mixer 2min30 / vit3.
    2- Ajouter le sucre glace et mixer 1 min/vit4
  4. Assemblage
  5. 1- Dérouler la génoise.
    2- Dans une tasse, mélanger le kirsh et le sirop. L'étaler sur la génoise à l'aide d'un pinceau à patisserie.
    3-Recouvrir sur la génoise la moitié de chantilly. Répartir des cerises. Rouler et recouvrir avec le reste de chantilly. Décorer.
    4- Réfrigérer c'est meilleur le lendemain
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vais essayer de la faire pour Noël mais je...

    Soumis par napin le 16. décembre 2019 - 11:51.

    Je vais essayer de la faire pour Noël mais je pense qu'il y a une erreur dans les quantités de kirch et sirop de cerises. Ne serait-ce pas plutôt 5 cl de chaque ?
    Je vous donnerai mon avis et ma note après les fêtes.

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